Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Сила Божья в гонениях

Свидетельства

На прошлой неделе у нас проповедовал Джеймс Марокко. И он познакомил меня с пастором из Вьетнама Мозесом Кау, который был у нас в церкви. Свидетельство этого человека удивительно! У него было очень радикальное покаяние, как у апостола Павла.

Он начал привозить Библии в Китай. В Китае дают три года тюрьмы за одну Библию, а у него были загружены Библиями три машины. Его арестовали. И когда они его обжигали, он не чувствовал боли. Они подвесили его вверх ногами и пропускали через него ток. И когда ток проходил через него, он почувствовал силу Божью и начал бесконтрольно смеяться. И они проверяли оборудование, потому что не могли понять, почему он смеется. Они проверили оборудование на себе и чуть не убили себя…

Вы думаете, что это возможно только в Китае? Сила Божья доступна для каждого из нас. Когда меня арестовали, у меня был полный мир. Когда меня посадили в камеру, я сразу уснул. Радость, смех - это голос последнего времени. И даже если они построят нас возле стены, мы скажем: «Сделай мой день!»

В три часа ночи за ним пришли пять человек, чтобы казнить его. И они спросили его о последнем желании. Мозес ответил: «Я бы хотел, чтобы вы познали Христа, как я познал Христа». И он почувствовал, как сила Божья сошла на то место. Он начал говорить на иных языках. И Бог дал ему знание, как зовут этих пятерых. Он обратился к одному из них и назвал его имя и имена его детей. Того начало трясти. То же самое было относительно других. Когда он подошел к капитану, он назвал имя его отца, который был в больнице при смерти. И капитан сказал: «Убегай быстро, пока я не передумал!» И пастор побежал настолько быстро, насколько мог. И потом он уснул. И во сне он бежал и бежал. Он бежал по горам, бежал через реки… Когда он проснулся, он обнаружил, что он находится на расстоянии почти 10 тысяч километров от тюрьмы, и его семья была рядом с ним, и он продолжал молиться на языках.

Когда он рассказывал эту историю, на меня сошел огонь Божий, и я знал, что все, что он говорит, - это правда. Помимо этого у меня был один опыт. В 1995 я был в Сингапуре, и меня там накормили сушами. И я был очень болен, меня тошнило и рвало. А мне нужно было проводить служения три раза в день, где собрались 12 тысяч человек. И когда вечером я пришел в отель, я прямо в костюме лег в кровать, сказав: «О, Господь, помоги мне». Когда я проснулся утром, я чувствовал себя превосходно. Но моя жена сказала мне, что я не спал всю ночь, и что я всю ночь молился на языках. А мне показалось, что я спал и проснулся освеженным. Поэтому когда пастор Мозес всю ночь молился на языках и пробежал 10 тысяч километров, я это понимаю.

Люди могут проповедовать о реальности славы Божьей, но они не переживают ее, они знают на уровне головы. Если вы не можете уступить Духу Святому, находясь в церкви, вы никогда не уступите Духу, находясь вне церкви. Без сверхъестественной силы вы не выживете во время, которое приходит. Дух Святой хочет помочь своим детям, но Божьи дети не всегда хотят помощь или не всегда осознают, что для них есть помощь.

Я почувствовал, что должен посеять этому пастору 5 тысяч долларов. И я сказал ему, что эти 5 тысяч не для церкви, а лично для него. Он ответил, что тогда он сделает первый взнос, чтобы купить микроавтобус. “Нет, мы сами купим для вас микроавтобус”, - сказал я. Кто-то скажет: “Почему?” - потому что человек, который пробежал за ночь 10 тысяч километров, заслужил машину. И я не глуп, чтобы пропустить возможность посеять в его жизнь.

На меня сошел Божий огонь, когда я слушал эту историю, поэтому я знаю, что это правда. Не недооценивайте силу Божью и не позволяйте религиозным людям отговорить вас от того, что Бог вам дал, как своим детям. То, через что Бог провел этого человека, - это то же, что мы читаем в книге Деяний. Если вы не верите в это, хорошо, это значит, что это не для вас. Вы летаете на Spirit Airlines, а я летаю на авиалинии Духа. [Название дешевой авиакомпании Spirit и слово “Дух” на англ. - омонимы]. Я просто рассказываю то, что Бог будет делать в это время, что превзойдет все наши ожидания.

Родни Ховард-Браун

Перевод - Марина Миронова