Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Семья Кеннета Хейгина и пастор планировали его похороны, но Хейгин ухватился за Божье Слово и боролся за исцеление

Свидетельства
В возрасте 15 лет, всего за четыре месяца до моего шестнадцатилетия, я оказался прикованным к постели. На консилиум собралось пятеро врачей, включая специалиста из клиники Мейо. Врачи заявили, что специалист из Мейо был лучшим врачом Америки, и если он сказал, что мое состояние безнадежное, то, значит, так одно и было. 
Все доктора согласились с этими выводами. Они сказали, что надежды для меня нет, у меня не было ни единого шанса из миллиона, что я останусь жив. 
В соответствии с уровнем медицинских знаний того времени, с моим диагнозом пережить шестнадцатилетний возраст было невозможно.

Однажды я услышал, как кто-то стучится к нам в дверь. Дверь открыли, и через минуту я услышал голос посетителя. Это был пастор моей тети. Мое сердце готово было выскочить из груди от радости, потому что я думал, что смогу спросить его о том, что же означали те стихи из Писания. Конечно, он знает ответ на мои вопросы, и сможет рассеять мое недоумение. 

Пастор вошел один.
Паралич отчасти затронул мое горло и язык, и я не мог говорить отчетливо, как мне хотелось бы. 
Я пошевелил губами, пытаясь сказать что-нибудь. Я пытался произнести его имя. Я хотел попросить его достать мою Библию и открыть на Евангелии от Марка 11:24 и объяснить, что значит этот стих. Но я не мог выдавить из себя нужные слова. Я просто заикался. Я не мог произнести ни одного слова.

Он погладил мою руку и протяжно, профессионально благочестивым голосом сказал мне: «Будь терпеливым, мой мальчик. Через несколько дней ВСЕ кончится».

Затем он отпустил мою руку и вышел.
Этот пастор со мной не молился, но когда он вышел в гостиную, он стал молиться с моей семьей. По какой-то причине я все прекрасно слышал, каждое сказанное им слово, хотя молился он не очень громко.
Он сказал: «Небесный Отец, мы просим Тебя благословить этих драгоценных бабушку и дедушку, которые скоро лишатся своего внука. Подготовь их сердца к темному часу, который вскоре наступит в их жизни».

Планирование моих похорон.

После ухода проповедника ко мне в комнату вошла бабушка и спросила, согласен ли я на то, чтобы этот проповедник проповедовал на моих похоронах, поскольку он был единственным, кто пришел навестить меня. Я согласился.
Затем бабушка спросила, какие песни мне хотелось бы слышать на своих похоронах. Я сказал, что у меня нет особо любимых песнопений. Пусть поют, что хотят. Она предложила две–три песни, и я согласился. Затем бабушка попросила моего согласия на кандидатуры людей, которые должны были нести мой гроб. Она назвала несколько имен, и я не возражал. Моя мама спросила относительно места захоронения, и я согласился и с этим. Потом они вышли из комнаты. И хотя солнце за окном светило по-прежнему ярко, в моей комнате, казалось, стало мрачно и темно.

Все это так сильно подействовало на меня, что я в течение месяца пролежал в постели без движения. Но через тридцать дней я снова стал читать Библию. Я никак не мог забыть Марка 11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

Я сказал Господу, что я собираюсь жить, а не умирать. «Если я не встану с этой постели, тогда Библия не говорит правды, и я попрошу, чтобы ее выбросили в мусорное ведро». Я был настроен очень серьезно.

Я решительно намеревался встать с постели, но по-прежнему не знал, как действовать по вере в этот стих из писания. Человек может плакать, молиться и делать, что угодно, но если у него нет веры или если он не знает, как задействовать веру, он останется прежним. Иисус не говорил нам просто молиться. Ключевое слово в отрывке из Евангелия от Марка – ВЕРЬТЕ.

Чувства против веры.

В то время я не понимал до конца, что такое вера. Я молился и молился, но не видел никаких результатов. Я был уверен, что Бог слышит меня, и внутри чувствовал уверенность в том, что Он меня слышит, однако, мое сердце по-прежнему не было здоровым.
Тогда я не знал, что мы должны ходить верой, а не видением. Нам нужно стоять на обетованиях Божьего Слова и не смотреть на обстоятельства, окружающие нас.

Мне казалось, что я не продвигаюсь вперед, и однажды я сказал: «Господь, я думал, Ты исцелишь меня». Я был совершенно уверен, что Он меня слышит, но я не почувствовал себя лучше.

Теперь я знаю, что хорошее самочувствие после молитвы к Богу не может служить признаком того, что Бог услышал тебя. Точно так же плохое самочувствие
после молитвы не является признаком того, что Бог тебя не слышит.
Нельзя полагаться на чувства. Нам нужно обратиться к тому, что говорит Божье Слово об этом. В течение долгих месяцев я с трудом шел к этой истине.

Прошли январь и февраль, а я все так же был прикован к постели. Прошли март, апрель, май, июнь и июль. Дьявол, должно быть, говорил, что у меня ничего не получится, но я продолжал исповедовать свою веру и не собирался сдаваться. Я продолжал говорить Господу, что держусь своей надежды, что стою на Его Слове, и Его Слово исполнится в моей жизни!

Наконец, я увидел, что я веду себя неправильно. На самом деле я не верил в то, что говорило Божье Слово. Я имел веру в своем разуме, но сердцем не верил и не действовал в соответствии с верой, которую должен был иметь в сердце.
Я понял, что в течение месяцев я надеялся, что мне постепенно станет лучше. Я молился с надеждой, а не с верой, но так у меня ничего не может получиться.
Я осознал, что моя вера была основана не на том, что говорит Божье Слово, но на том, что я мог видеть и чувствовать. Я чувствовал, что мое сердце по-прежнему было больным. Я часто смотрел на свои руки и ноги и начинал плакать, потому что ничего в моем теле не менялось. Я верил только в то, что видели мои физические глаза.

Я долго боролся со стихом из Евангелия от Марка, но лучше мне не становилось. Я обратился к Господу: «Когда Ты был на земле, Ты сказал, что «все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». Я хочу исцелиться, и я верю в это. Если бы Ты сейчас появился в этой комнате, и я мог бы увидеть Тебя своими физическими глазами, и смог бы взять Тебя за руку, и если бы Ты сказал, что моя проблема в том, что я не верю, я бы сказал, что это не так. Я верю».
Тогда голос внутри меня заговорил так ясно, что мне казалось, будто кто-то заговорил вслух рядом со мной: «Да, ты веришь настолько, насколько ты знаешь, но в последней части стиха написано: ‘и будет вам’».

Я верил настолько, насколько знал, как верить, однако, знаний у меня было недостаточно. Нельзя получить веру через молитву. В Библии сказано, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Нам нужно знать Слово. Когда свет познания от Слова появляется в нашей жизни, тогда автоматически возникает и вера.

В этот момент я явственно увидел, что подразумевается в Евангелии от Марка 11:24. До этого я намеревался ждать полного исцеления, и только после этого поверить в него. Я смотрел на свое тело, проверял сердцебиение, чтобы увидеть, исцелен ли я. Но теперь я понял, что в стихе говорится о необходимости верить тогда, когда ты молишься. «И будет вам» исполнится только после того, как вы исполните требование «верьте». Я же переставил их местами. Я пытался сначала получить исцеление, и только потом поверить в него. Именно так поступают большинство людей.

«Теперь я вижу! Теперь я понял!» – сказал я с радостью, – «я понял, что мне делать, Господь. Мне нужно поверить, что мое сердце здоровое, даже если оно продолжает болеть. Мне нужно поверить, что паралич прошел, даже если я все еще лежу беспомощно, не имея возможности пошевелиться».
«Я верую в сердце, что Ты слышишь мою молитву! Я верую, что мое сердце исцелилось, и что мой паралич прошел! Я верю в сердце, что я получил исцеление всего моего тела!»

Когда я говорил это, мне в голову пришла мысль: «Очень мило, однако. Ты только посмотри на себя. Ты называешь себя христианином, а сам лжешь. Разве ты не знаешь библейские стихи, в которых говорится, что участь всех лжецов в озере, горящем огнем и серою?»
«Я не лжец», – ответил я.
«Определенно лжец, потому что ты заявляешь, что исцелен, в то время как это не так».
«Я не сказал, что я исцелен, потому что я так чувствую», – сказал я, – «я исцелен, потому что я верю в это. И, дьявол, если ты заявляешь, что я не исцелен, тогда ты и есть лжец. Я действую на основании Слова Божьего. Если я не исцелен, тогда Иисус есть лжец. Иди, поспорь об этом с Богом, а меня оставь в покое».
И дьявол действительно оставил меня в покое. Тогда я сказал: «Спасибо, Бог, я исцелен». Я поднял руки и стал славить Бога.

Я тут же стал проверять биение сердца, чтобы увидеть, исцелилось ли оно, но сразу же спохватился, и заявил, что буду жить верой, а не видением. Я продолжал провозглашать, что с моим сердцем все в порядке. Я хвалил Господа таким образом около десяти минут.

Встать с постели.

Затем Святой Дух заговорил как внутренний Свидетель внутри меня и сказал: «Ты веришь, что исцелен. Но если ты исцелен, тогда встань с постели. Здоровые люди к 10 часам утра уже давно на ногах».
Я согласился, что это справедливо, поэтому подтянулся на руках и сел в кровати. Затем я наклонился вниз, взял себя за ноги и опустил их на пол рядом с кроватью. Я не чувствовал их, но хорошо видел. Затем я сказал, что сейчас я встану и пойду.
Дьявол пытался помешать мне при каждом движении. Он постоянно твердил мне, что я глупец. Снова и снова он повторял мне, что я никогда не смогу ходить.

(Если только дьяволу удастся удержать нас в сфере чувств, победа ему обеспечена. Но если мы останемся в границах веры, мы победим его!)

Я крепко схватился за столбик кровати и заставил себя встать. Комната качалась и вращалась вокруг меня, ибо я пролежал в постели в течение года и четырех месяцев. Я закрыл глаза, крепко прижался к столбикам кровати и простоял так несколько минут. Наконец, я открыл глаза, и вращение прекратилось.

Я провозгласил, что я исцелен, и что я намерен ходить. Вдруг я понял, что начинаю чувствовать ноги! Мне казалось, что в меня впились два миллиона крошечных иголочек, потому что нервы тоже начали действовать. Я радовался, потому что так приятно было снова чувствовать ноги, которые так долго были безжизненными, хотя болезненные неприятные ощущения продолжались. Через какое-то время боль прекратилась, и я почувствовал себя нормально.
Теперь я тем более был полон решимости ходить. Я еще крепче ухватился за столбики кровати и осторожно сделал один шаг. Потом второй. Держась за мебель, я сумел один раз пройтись по всей комнате.
Я никому не сказал об этом, но на следующее утро я встал и повторил свои упражнения. В тот вечер я попросил маму принести мне одежду, потому что на следующее утро я собирался встать и выйти к завтраку. Мама была потрясена моей просьбой, но сделала все, что я просил. На третье утро я встал с постели, сам оделся, вышел на кухню и сел с семьей за завтрак.

Больше я не был прикован к постели.

Некоторое время спустя доктор проверил мое сердце и сказал, что с ним теперь все в полном порядке. Он сказал, что с таким сердечным заболеванием, какое было у меня, выжить невозможно. Это было настоящее чудо, потому что теперь я был совершенно здоров.
Кеннет Хейгин, 1933 год.