Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Сила любви

Свидетельства

Я вспоминаю одну молодую пару, которая пришла к нам много лет назад, Джеймса и Мэри Томас. Эта пара были бездомными бродягами, которые промышляли воровством, чтобы добывать себе героин. Когда они входили, они были похожи на мертвецов, свихнувшихся от наркотиков. Джеймс совершенно ничего не соображал, настолько одурев от наркотиков, что едва мог назвать своё собственное имя. Мэри была алкоголичка, и представляла из себя только кожу да кости.

Но Бог совершил в этой паре чудесную работу. Оба они были спасены, и Господь восстановил их физически; лица их приобрели нормальный цвет, и они поправились. Он также восстановил их умственные способности. В особенности, у Джеймса был блестящий ум, и за короткое время он самостоятельно овладел греческим и еврейским языками. Мы послали обоих Томасов в Библейскую школу, где Джеймс приводил в изумление своих учителей. Его инструктор по еврейскому языку заявил ему: “Я больше не могу учить тебя. Ты уже знаешь больше меня”.

После окончания учёбы Джеймс и Мэри уехали в Калифорнию, где они начали служение для заключённых. Они трудились вместе в течение двенадцати лет, совершая служение для сотен заключённых. Джеймс проповедовал и вёл библейскую учёбу, а Мэри консультировала и занималась проблемными женщинами. На наш взгляд, эта пара была триумфом Божьей благодати. Они стали ярким примером Иисусовой силы преображать самые безнадёжные жизни.

Однако, каким-то образом, после многих лет столь обильных Божьих благословений, Мэри охладела. Сатане удалось вернуть её назад к алкоголю. Последующие дни были для Томасов сущим адом. В то время как Джеймс проводил служения в тюрьмах, Мэри ускользала в бар, где иногда оставалась на всю ночь. Джеймсу приходилось идти её искать, и он часто находил её лежащею в канаве мертвецки пьяной. Протрезвившись, она говорила ему: “Не знаю, что случилось, но я снова вернулась к старому. Я просто не могу справиться с этой привычкой”.

Затем, в одну из таких ночей, Мэри исчезла совсем, и Джеймс не мог найти её. Прошло несколько недель. Джеймс был тогда настолько растерян, что мы пригласили его в Техас, в главный офис нашего служения. Я никогда ещё не видел такого душевно израненного человека. Но он сказал мне: “Я не намерен отказываться от неё. Я знаю, что Бог сделал для нас”.

Тремя днями позже Мэри позвонила нам из больницы. Полиция обнаружила её лежащей посреди улицы в полуобморочном состоянии. Она занималась проституцией и была сильно избита. Джеймс вылетел за нею и привёз её назад, на нашу ферму, для того, чтобы она там поправилась. Когда они входили вместе, никто не узнавал Мэри. Её лицо было бесформенным, губы распухли, кожа почернела и была в синяках.

После того, как Мэри отдохнула и стала поправляться, мы все начали служить ей Божьей любовью. Но она не принимала этого. Она знала напамять Евр.6:4-6, и процитировала нам: “Для таких, отпадших, уже невозможно обновление”. Она знала, что вкусила небесного дара и стала причастницей Божьего Слова. Теперь она была потрясена тем фактом, что она вновь распинала своего Спасителя. Всё, что она могла сказать, это: “Для меня всё кончено. Когда-то я проповедовала другим. Но посмотрите только, во что я превратилась. Я отвергла любовь Иисуса. Я согрешила против света. Он не может теперь принять меня к Себе”. Она думала, что обречена снова впасть в свою греховную привычку и закончить свои дни на улице. Всё, что она теперь хотела, это умереть.

Именно это и сделал Господь для Мэри Томас. Люди отказались от неё, включая даже близких друзей. Они просто были не в силах поправить её безнадёжное состояние. Они смотрели на неё, как на нераскаянную блудницу-алкоголичку и считали, что Бог оставил её один на один с её грехами. Они говорили: “Джеймсу следует развестись с нею и поместить в какое-нибудь соответствующее учреждение”. Даже преданный Джеймс поколебался в своей безграничной надежде. Как-то он поделился со мной: “Я чувствую себя таким беспомощным. Не знаю, сможет ли она когда-нибудь поправиться”.

Возлюбленный, мир может списать тебя со счетов, даже твои близкие и друзья могут махнуть на тебя рукой. Но Бог обещает: “Я никогда не оставлю тебя. Я спасу тебя и исцелю все раны твоего тела и души”.

Ничего из того, что ей говорили, не доходило до сознания Мэри. Её не могли тронуть ни любовь, ни сострадание, ни страх. Но чудо для этой безнадёжной женщины началось тогда, когда она начала из глубины сердца, внутренне взывать к Богу. Её вопль состоял всего лишь из двух слов: “Господи, помоги”. В это время Мэри не могла даже молиться, она не могла заставить себя обратиться к Богу вслух. Однако снова и снова, глубоко в своём сердце, она взывала: “Иисус, помоги мне”. В конце концов, она начала действительно произносить вслух слова: “Господи, я так низко пала, так глубоко погрязла во грехе. Пожалуйста, помоги мне”.

В один день, без всякой видимой причины, из глаз Мэри полились слёзы. Комнату наполнил Дух Святой, и все сдерживаемые Мэри страхи и отчаяние вырвались наружу. Сила Христова прощения волной хлынула в её душу и смыла с неё всю грязь, гнев и вину. Скоро её душу наполнила радость, и она начала смеяться и радоваться. Мы все с изумлением наблюдали, как эта восстановленная, обновленная женщина, подняв руки, начала поклоняться Господу. Все, кто присутствовали там в тот день, знали, что Господь начал в Мэри новое, неслыханное дело, освящая её и изменяя её жизнь.

Джеймс и Мэри вернулись в Калифорнию, где они возобновили своё служение среди заключённых. Их брак и семья были чудесно восстановлены, и они испытали полноту Божьего благословения в своей жизни.

Джеймс Томас умер в позапрошлом году. Этот человек ушёл к своему Спасителю как любящий и верный слуга. После этого эстафету служения среди заключённых приняла верная Мэри. Она умерла в марте прошлого года. Благодаря Божьей благодати и силе, Мэри Томас ушла в славу сильным воином Иисуса. Её жизнь и свидетельство подтверждают слова из Луки 18:27: “Для Бога нет ничего невозможного”.

Возможно, сатана убедил вас, что Бог оставил вас.

Возможно, подобно Мэри, вы каким-то образом отпали от благодати. Вы считаете, что другие списали вас со счетов, и чувствуете себя потерянным и оставленным. Давид говорит, что и его люди списали со счетов: “Говоря: Бог оставил его... нет избавляющего” (Пс. 70:11). И что же сделал Давид? Он делал то же, что и Мэри Томас. Из глубины своего отчаяния он воззвал к Господу: “О, Боже, помоги мне!” (см. Пс.70:12). Господь услышал вопль Давида и восставил его: “Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня, и из бездны земли опять выводил меня. Ты возвышал меня и утешал меня” (Пс.70:20-21).

Давид Вилкерсон