Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Свидетельство нью-йоркского наркобарона Германа Мендоза

Свидетельства

Герман Мендоза когда-то был нью-йоркским наркобароном, и он имел все, что можно пожелать. Имея миллионы долларов, женщин и многие другие мирские вещи, Мендоза думал, что у него есть все - пока его аресты и задержания не привели его на путь к познанию Бога и преобразованию его жизни.

Мендоза, автор новой книги Shifting Shadows: «Как наркобарон из Нью-Йорка обрел свободу в последнем месте, которое он ожидал», теперь является христианским пастором в Нью-Йорке.

И недавно он рассказал интернет источнику The Pure Flix Podcast о своем увлечении наркотиками, объяснив, что он начал экспериментировать с наркотиками в подростковом возрасте.

Но только в 20 лет, когда Мендоза не смог найти работу, он углубился в торговлю наркотиками, следуя по стопам своих братьев.

«Я был женат и меня уволили с работы», - сказал Мендоса. «И поэтому я отчаянно нуждался в деньгах».

Итак, Мендоза присоединился к своим братьям, распространявшим кокаин. В скором времени к нему начали приходить большие потоки денег, и он начал веселиться и наслаждаться вновь обретенным богатством.

«Я подумал, что это простой способ заработать деньги и разбогатеть», - сказал он, отметив, однако, что его богатство и веселье прекратились, когда полицейские обнаружили запасы кокаина в багажнике его машины.

Мендозе грозила жизнь в тюрьме - реальность, которая заставила его вздрогнуть.

«Меня всего начало колотить. Я подумал о том, что будет с моей семьей», - сказал он. «Мне было 25 лет, и в то время у меня был ребенок.

Мендоса заключил сделку и в конечном итоге отправился в тюрьму, после чего был освобожден и вернулся обратно в криминальный мир.

«Я был дураком...и я вернулся к тому, что на улицах называют «игрой», - сказал он.

И снова Мендоза оказался за решеткой, а его юридическая головоломка стала еще более сложной и тревожной. Но затем произошло нечто, изменившее его жизнь: его брат, который также находился за решеткой, стал христианином и принял решение привести Мендозу к вере.

Примечательно, что брат Мендозы видел ответы на свои молитвы.

«Я отдал свою жизнь Господу...другого выхода у меня не было», - сказал Мендоза. «Я сказал, что мне нужно принять Бога, ведь все остальное я уже пробовал...У меня были миллионы долларов, но это никогда не приносило удовлетворения».

Несмотря на проблемы с законом и прошлые ошибки, Мендоза решил стать христианином. Этот опыт глубоко повлиял на его сердце и разум.

«Я почувствовал тепло, которое окутало меня. Я почувствовал присутствие Бога», - сказал он, отметив, что внезапно захотел исправить свои прошлые ошибки и исцелить отношения. «Я понял, что Иисус заплатил цену за мой грех...Я был духовно мертв, а теперь я жив во Христе».

 

После освобождения Мендоза начал путешествовать по миру, чтобы делиться Евангелием. И сегодня он пастор, который служит людям в одном из районов Нью-Йорка.

Источник: CNL