Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Сколько длится долина трудностей и зачем она?

Свидетельства
Моя долина длилась три года. Описать этот период долиной, не совсем точно описать. Это был ад на земле. Нокдаун. Все защитные стены рухнули. Плохие новости одна за другой и так долгий период... Уже каждый день ждёшь очередного «сюрприза»... Дикая боль, стресс, нервы и слёзы... Как будто всех демонов спустили с цепи, чтобы атаковать мою жизнь... Я никогда себе представить не могла, даже в страшном сне, что такое может произойти со мной, с моей жизнью...
Если бы не Бог... Однажды мой друг, видя мои испытания, сказал мне: «Вот это дьявол так зол на тебя! Раз он так хочет тебя уничтожить! Он видит в тебе угрозу!»
Значит во мне есть что-то ценное, чего я не вижу сейчас, но откроется позже...??? Что это?
Я вцепилась за Бога, как за последнюю надежду, упивалась Им и, наверное, ожидала улучшений, но точно не таких, как Бог дал мне, по истечении этого шторма.
Сейчас прошло более 6 лет, как шторм закончился и ещё не было утра, дня и вечера, чтобы я не благодарила Бога за Его милость и любовь ко мне. Его благословений так много! Его мира так много! Это как нескончаемый поток! Я забыла, когда последний раз плакала! Я улыбаюсь и радуюсь так много! Это как огромный трак приехал к моему дому и выгрузил тонну благословений. И это только начало! Пришло устройство от Бога во всех сферах. Я так благодарю Бога за тот трудный период, что Он помог мне пройти. Это был период искания Бога день и ночь, в каждом моменте жизни, в каждой ситуации. И Он всегда был и есть милостив, даже если я ошибалась в пути, ведь этот путь я проходила впервые. Но всегда искренне сожалела и хотела быть послушной Богу во всем.
Ранее, еще будучи в том шторме, я прочитала в Библии, как Иосиф великодушно простил своих братьев за предательство. Я начала плакать и говорить Богу: «Господи! Я так не могу! Все так просто??? За все причинённые страдания? Все сошло им с рук и плюс спасение от голода братьев, их жен и детей?! Какой великодушный шаг для таких не великодушных братьев! Я так не могу! Я не такая хорошая как Иосиф... Но если Ты, Бог этого хочешь, то измени мое сердце. Я не могу сама его изменить и говорю как есть, что у меня не такое великодушное сердце как у Иосифа.» Но я очень хотела быть по сердцу Бога. Я не понимала, что моя рана еще жива, это происходит сейчас. А Иосиф на тот момент, когда прощал братьев, уже прошел длинный процесс и был на другом уровне. Уровень на который поднял Бог Иосифа, был так велик!!! Уровень братьев был так низок. Высокий уровень Иосифа и великодушное сердце... какая приятная картина Божьего возвышения! Аж дух захватывает! Наверное у вас тоже, во время чтения. :)
Я и правда не могла... пока не могла... на тот период! Тогда я видела только боль и несправедливость, узкий кругозор происходящего... но когда открылся более широкий угол обзора!!! Я не говорю весь, потому что картина будущего ещё не вся открыта. Теперь Бог исцелил мое сердце, благословил жизнь, обновил мышление, и!!! Теперь я искренне благодарю Бога и благодарю тех людей, через которых пришёл шторм в мою жизнь! О, если бы не они! Спасибо им большое! Не их жесткий удар и нокдаун, я не была бы там, где я есть сейчас! Бог поднял меня после нокдауна, воскресил и привел в чувства. Без них я не увидела бы всего того, что Бог приготовил для меня! Несомненно больше о чем я просила и помышляла!!!
Однажды одна встреча перевернула все, один человек сказал, что видит во мне множество Божьих талантов. «Я вижу в тебе множество талантов, ты одарена Богом, — сказал он, — я хочу поддерживать тебя в твоём служении Богу. Когда-то давно Бог дал мне пророчество, что Бог через меня будет поддерживать служение. Я вижу это сейчас, я вижу это в тебе. Бог через тебя будет помогать проходить людям через их трудные времена.»
Так началось служение 6 лет назад, сразу после испытаний! Я знаю, как это быть один на один с бедой и никто вокруг не понимает тебя, мало кто может поддержать, и это не их вина, потому что они не были в таких испытаниях, но золото испытаний откапывается теми, кто сам копал и трудился в этих испытаниях, и потом может поделиться этими тонкостями прохождения этапа за этапом, поделиться этим золотом, которое было откопано вместе с Богом в испытаниях. Тот, кто проходит испытания поймет, о чем я говорю. Бог хочет поддерживать Своих детей, через тех, кто уже откопал это золото испытаний, и дал мне горячее желание помочь вам, написав это свидетельство, чтобы укрепить тех, кто оказался под дьявольским давлением. Не соглашайтесь с поражением! Не ломайтесь под завалами трудностей! Ищите поддержку в Божьем присутствии, в Его объятиях, под Его крыльями! Не отпускай Его, пока Он не благословит тебя! Он так благ! Он любит тебя нежно, ты Его жемчужина! Ты не представляешь как драгоценна твоя жизнь в Его глазах! Ничего не бойся, Он с тобой! Идёт впереди тебя, чтобы проложить путь и помочь тебе выйти из испытаний достойно, с подарками и почестями от Него для тебя!!! Каким бы длинным и темным ни был туннель, он все равно закончится! После каждой ночи наступает утро, после испытания — благословение.
Бог так благ! Его пути не исследимы! Если что-то происходит в нашей жизни, это не зря, во всем есть смысл! Нужно извлекать из ничтожного драгоценное! Я не знаю, сколько будет длиться ваша долина трудностей, но я знаю одно - если поддаться Божьему руководству и во всем руководствоваться Его подсказками и следовать им, то она закончится быстрее и будет вам во благо. Для чего вам дано пройти эту долину? Я не знаю, но Бог вам покажет Сам, когда приоткроет больший угол обзора всей картины происходящего. И я могу вас уверить, что эта картина вам очень понравится!!!
Надеющийся на Него не постыдится!!! Никогда!!!
Anzhelika Keene