Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Пастор из Миссури пожертвовал почку члену церкви

Свидетельства
Любовь и не должна быть лёгкой
Преподобный Джек Култас, пастор церкви Парк-Гроув в Дипуотере, штат Миссури, пожертвовал почку одному из членов своей церкви, Джереми Уитмену, который почти два года боролся с почечной недостаточностью, вызванной диабетом.
Преподобному Култасу 35 лет, он душепопечитель и друг семьи Уитмена с 2008 года.
36-летний Уитмен боролся с диабетом c 2018 года, но в остальном жизнь складывалась чудесно — он устроился на новую работу, переехал в новый дом. Казалось, что в целом дела налаживаются, пока не случилось непредвиденное.
Однажды утром Уитмен проснулся, открыл глаза, но ничего не видел.
Он полностью ослеп на оба глаза. С трудом разыскав свой телефон, он позвонил родным. Дальше — экстренная госпитализация, где и выяснилось, что у него полностью отказали почки.
Мужчину поместили на диализ, чтобы вывести продукты жизнедеятельности и лишнюю жидкость из крови. Потребовался год, чтобы Уитмен попал в список реципиентов почек.
«Моё сердце сжалось, когда я узнал о произошедшем, потому что ещё вчера он выглядел вполне здоровым и всё было хорошо», — рассказал пастор Култас.
Больше года он молился за исцеление Уитмена, но, к удивлению пастора, Бог ответил на его молитву не исцелением мужчины. Вместо этого Господь предложил ему стать донором почки для этого человека.
Отрывок из Священного Писания из 1-го Иоанна 3:16-18 не давал ему покоя:
«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною».
«Мы не должны только молиться, если видим, как можно помочь, — сказал пастор, — Господь начал буквально вдавливать этот отрывок из Библии в моё сердце. Я понял, что если Христос отдал Свою жизнь за меня, то и я могу отдать свой орган для спасения другого».
В апреле 2019 года Култас сдал анализ крови и узнал, что он подходит Уитмену как донор.
«Я почувствовал облегчение, потому что это был длительный процесс молитвы и принятия решения», — сказал служитель.
В январе 2020 года в больнице Святого Луки в Канзас-Сити Култас передал Уитмену свою почку.
После операции у пастора появились проблемы со здоровьем. В феврале ему пришлось лечить грыжу. В течение трёх месяцев он не мог выполнять физическую работу. Но после этого пастор полностью выздоровел.
Для Уитмена восстановление было лёгким, и ему становилось лучше с каждым днём.
«Я не позволил последствиям операции по удалению грыжи помешать мне идти вперёд в любви, — сказал Култас. — Если бы мог, я бы сделал это снова.
Любовь небезопасна. Любовь и не должна быть лёгкой, Бог призвал всех нас проявлять любовь к другим, независимо от того, легко это для нас или тяжело».
Подробнее: https://inlight.news/2021/08/10/jack-coultas