Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Благодарю Бога за закрытые двери

Свидетельства
Много лет назад, Бог дал желание трудиться волонтером в одном проекте. Я служила всем, чем могла. Это было служение Богу и людям. Я, мой муж и еще несколько людей занимались этим много лет безвозмездно и честно, служа людям и Господу. Мы служили, как волонтеры в этом проекте и пришлось привлечь людей, которые были на зарплате. Проект рос и продвигался очень успешно, с помощью Бога. И привлек внимание помощников руководства в нашей церкви, которые захотели назначить других людей на это служение, которые обещали улучшить служение. Это решение нас очень расстроило, ведь этот проект был очень дорог нам. Мы не понимали в чем причина, потому что мы ничего не сделали такого из-за чего нас отстранили от служения. Мы погоревали по этому поводу, но не воевали, не «шли по головам» и не отстаивали ничего, для людей делали и людям оставили. Дверь этого служения закрылась, это был неоспоримый факт. Пути назад не было. Бог дал понятие, что у Бога все под контролем. Мы отдали наше служение другим людям.
В жизни бывают такие судьбоносные и бесповоротные события, когда дверь жестко захлопывается перед тем, что было для тебя еще вчера так доступно, ценно, принадлежало тебе и было всей твоей жизнью, а теперь это не принадлежит тебе. У тебя нет доступа к этому. Факт остается фактом, дверь захлопнулась и ничего нельзя изменить. Как бы вам не было печально, как бы вам не хотелось сидеть под закрытыми дверями и плакать о «сбежавшем молоке», это не то что вы должны делать! На самом деле, это Божье вмешательство в вашу судьбу, чтобы дать вам новый и лучший жизненный виток! Это повод не страдать, это повод радоваться перед Господом и ожидать руководства от Него для дальнейших действий, слушать Его советы, Бог подготавливает вас к лучшему. Только во всем руководствуйтесь Его водительством и послушанием, это очень важно.
В нашей семье всегда было желание служить людям и Богу. Это как неоспоримый факт. И никто нам не мог в этом помешать. Тот проект начали делать другие люди. Мы приняли это как то, что в этом воля Бога, это была наша практика и приобретенный опыт.
И!!! Бог дал нам новую возможность служить людям!!! Этот проект за короткое время достиг больше людей, которые нуждались в помощи. Мы старались во всем быть водимым Богом, а Бог все сделал Сам!
Много лет я была волонтером, отдавая все время служению. Наступил такой финансовый момент, когда мне нужно было искать подходящую для меня работу. По человеческим меркам это было не возможно, так как были и другие нюансы и мне нужна была работа из дома по моему графику. Я молилась Богу, искала ответ. Я увидела пост в христианской группе. Там было написано, что Бог уже имеет ответ для тебя. Этот пост коснулся меня. Я была уверена, что Бог даст мне просимое.
Помню, родственники собрались у нас дома, которые проходили обучение на риелтора. Они начали уговаривать меня идти на обучение. Муж тоже поддерживал их и говорил, что проблему с деньгами на обучение он берет на себя.
Начать заниматься этим делом, означало оставить служение, так как для качественного служения нужно полное посвящение. Я тогда ушла спать с тяжелым сердцем, молилась и читала Библию. И уже в полусонном состоянии мне приходит место из Писания...
Иисус исцелял больных, толпы ходили за Ним, Он был популярен. Один книжник подумал, что ему возле Иисуса будет очень хорошо, потому что видел, что при Нем проблемы решаются, все исцеляются, мертвые воскрешаются, еда всегда есть... вот бы всю жизнь так оставаться возле Иисуса! Смотрите Матфея 8 глава сначала.
«Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».
Матфея 8:19-20
И тут Дух Святой меня коснулся и я начала плакать... Этот книжник рассчитывал на успех с великим Иисусом, но Иисус видя его сердце сказал, а если не будет жилья, негде будет спать, а если недостаток, ты все еще будешь следовать за Мной?
Я все поняла и сказала Господу, что я буду делать то, что делала, даже несмотря на недостаток, несмотря на то через, что придется пройти... Я следую за Тобой! И будь что будет! Все последствия отдаю Ему!
Утром я сказала мужу и всем родственникам, как Бог проговорил в мое сердце.
Я продолжала работать над уже существующим служением и помогала другой церкви вести один проект. После этого откровения прошло около пол года.
И тут, в один прекрасный день, сверхъестественно наступает возможность от Бога получать официальную зарплату, которая могла поддерживать служение и личные нужды! Вот это был поворот!!! Вот это Бог!!!
Я могу быть в своем призвании, посвящать все свое время Богу и служению и не переживать за то, чтобы искать работу! 
Всегда удивляюсь совершенным и высоким путям нашего Господа! Его планы намного лучше наших! Иногда мы думаем, что все потеряно, а Бог дает все новое и лучшее, потому что Его воля благая и угодная, и все кто надеется на Бога и любит Его никогда не будут постыжены и унижены!!!
Позже муж мне сказал: " Спасибо, что тогда, ты послушалась Господа,  а не меня." А я ему ответила, что тоже хотела бы, чтобы он шел не у меня на поводу, а на поводу у Господа, если я буду говорить то, что не есть от Бога.
Те люди, которых поставили на наше первое служение столкнулись с возложенной на них ответственностью и позже они обратились к нам за советом, как улучшить служение.
В этом свидетельстве я не хочу называть своего имени, но хочу отдать всю Славу Господу, за все Его дела, поблагодарить за закрытые двери, и за новые возможности с Ним!!!
Теперь я не боюсь уходящих из моей жизни людей и закрытых дверей, я воспринимаю их, как новые возможности и базу обретенного опыта.
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит.
Псалтирь 36:5
Сестра в Господе