Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Как Бог проговорил ко мне через неверующего человека

Свидетельства
Это были голодные 90 годы после развала Советского Союза. В домах не было изобилия продуктов и суп готовили на воде без мяса. В Украине это был период пробуждения, когда люди повально приходили к Богу. Так и я пришла к Богу, после евангелизации в нашем дворе. Мы были молодой семьей с маленьким ребёнком. Я только покаялась. Трудные времена заставили нас поехать в Россию к матери мужа, на сезонные работы в поле. Там я узнала, что беременна вторым ребёнком. Дочери исполнился один год. Безработица, нищета и второй незапланированный ребёнок... Что делать?
Я жила в обществе, где аборты считались обычным делом. Я была новичком в Боге, растерялась и не знала, что делать. Родственники говорили: «Куда вам ещё одного ребёнка? Вам и одного трудно прокормить». Моя церковь была далеко, а в том селе не было церквей. Это была безбожная деревня, где мат считался обычным делом от малышей до старичков. Ещё таких отборных и искусных матов я никогда не слышала в своей жизни. Там это было обычным делом в обычном разговоре. В этой деревне не было ни одного мужчины, который не сидел бы в тюрьме. Казалось дьявол навис над этой деревней. Советоваться было не с кем. Со мной был только Новый Завет, который я прочитала от корки до корки и молитва. Я не хотела делать аборт, но обстоятельства вокруг и переубеждения были такими весомыми и безвыходными, что мне нужен был совет и подкрепление от Бога. В своём сердце я боялась сделать то, что огорчило бы Бога и то о чем я бы жалела всю жизнь. На тот момент мне было 22 года.
Через несколько дней у дочери заболело горло, и я привела ее в сельский медпункт. Разобравшись со здоровьем дочери, я обратилась к ней с волнующим меня вопросом.
Доктор выслушала меня, окинула взглядом мою годовалую дочь и спросила:
- Что вы собираетесь делать с этим ребёнком?
- Не знаю, - ответила я.
- Пожалуйста, сохраните этого ребёнка, - умоляла она, - когда-то я так же как и вы забеременела вторым ребёнком, когда первому не было ещё и года и сделала аборт... Поверьте, я не сентиментальный человек, но после аборта мысли о ребёнке преследовали меня постоянно, это было доводящее до сумасшествия наваждение.
- Ребёнок, ребёнок, - постоянно звучало в моей голове. На какой-то период этот голос перестал меня беспокоить. Однажды утром я проснулась и в моей голове опять зазвучало:
- Ребёнок, ребёнок! Я села посчитала дни и это было то утро, когда я должна была родить моего ребёнка! Я рыдала... Ребенка не вернуть.... Сейчас я понимаю, что где для одного ребёнка нашлась еда, там бы и для другого, они бы росли вместе, мы с мужем смогли бы их вырастить. Уже много времени прошло и я стала стара для второго ребёнка. Но мысли об не родившемся ребёнке до сих пор меня преследуют.
Она закончила говорить, в воздухе повисла тишина и тут я неожиданно выпалила:
- Только что Бог проговорил мне через вас!
Чего, чего, но такого ответа доктор точно не ожидала! Она даже растерялась, так как в Бога не верила. Ей показался забавным образ моего мышления.
То, что произошло с ней, через слова ее свидетельства сохранятся другие жизни и искупится ее грех. Думаю, мы были взаимно посланы друг для друга. Она тоже никогда не забудет моих "странных" слов и задумается, как это Бог может говорить через нее. Если Бог уже может говорить через нее, то Бог найдет способ, как привлечь ее душу к Себе, забрать грех и избавить от чувства вины.
От доктора вышла с радостью, что получила ответ от Бога и твёрдой уверенностью, что сохраню ребёнка чего бы мне это ни стоило. Бог дал мне его, и Он поможет его прокормить и вырастить. Я пришла домой и поставила перед фактом моего решения всех родственников.
Вернувшись в Украину, я уже имела поддержку от церкви и на третьем месяце беременности я приняла крещение!!!
Бог дал мне слово внутри меня, что это будет сын. Тогда УЗИ ещё не все пользовались. Я всем говорила:
- Бог мне сказал, что у меня будет сын.
- А если нет? - спрашивали друзья.
- Такого быть не может, - отвечала я.
Сын родился и пол для меня не был сюрпризом, но то что он был так похож на меня — было настоящим сюрпризом! Это было как вознаграждение от Бога.
Мой сын рос очень добрым мальчиком и если я болела, он всегда сильно сострадал, возлагал на меня руки и молился.
Помню, к нам пришли гости, молодая семья с детьми и у меня была сильнейшая головная боль и я не могла быть с гостями. Сын оставил детей, с которыми играл и гостей, пришёл в мою комнату и сказал: "Ты здесь одна и тебе скучно, тебе нужен друг, чтобы был с тобой рядом и я не оставлю тебя одну". Ему тогда было года 3-4! Сын до сих пор такой же добрый и сострадательный.

Бог помог вырастить обоих детей, сейчас сыну 25 года и дочери 27. Бог благословил, и дети имеют все необходимое.

Я так счастлива, что тогда Бог проговорил ко мне через неверующего человека и предостерег меня от большой ошибки и сохранил жизнь сыну.
Ни одного дня я не пожалела о том, что сохранила беременность. Уверена, что если бы сделала аборт, то, зная себя, до конца жизни мучилась бы от угрызений совести.
Вот так Бог использовал не верующую женщину, чтобы предостеречь, поддержать и подсказать правильный путь.
Если вы ждете ответ от Бога, верьте, что Он найдет правильный и доступный для вашего понимания путь, чтобы открыть Свою волю, решение для вашей ситуации.
Примите Его волю для вашей жизненной ситуации, потому что Божья воля добрая, благоугодная и совершенная.
См. Римлянам 12:2
Angelika Keene