Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Я думал, что помог замёрзшему парню с обочины, но на самом деле он помог мне

Свидетельства
С миром всем любящим Господа Иисуса Христа и ищущим Его! 
Я работаю водителем в Магаданской обл., край суровый. Однажды, будучи в рейсе, я подобрал парня, который голосовал на обочине. 
Парень был в не свежей одежде, с неприятным запахом. Я не мог не остановиться, потому что было очень холодно. Ехать парню нужно было почти до Магадана, далеко, за день не доехать. Что делать? Ночевать с ним в кабине? Не очень хотелось... Решил, довезу до кафе, там народ останавливается, может он с кем уедет дальше. 

Завязался разговор и я узнал, что мой попутчик добирается на перекладных с Владивостока. Он работал на рыболовном судне. Судно арестовали и он некоторое время жил на нём. Денег работодатель не заплатил, жить было не на что, и он решил добираться домой на попутках. Бедолага почти месяц был в дороге, часто приходилось ночевать у костра... Где тут свежесть сохранить? В Нере (поселок в Якутии) чуть не замёрз, ночуя в подъезде. Думаю: "Натерпелся парень", - жаль мне его стало, совестно... - "Поедем вместе", - решил я. Ночевали, кушали, общались. Спросил своего попутчика или он верит в Бога, тот ответил, что ходил раньше в церковь евангельскую и очень жалеет, что перестал, отошел... "Я натерпелся беды и теперь", - говорит: - "Пойду, буду Бога благодарить и славить." 

А я на тот момент сам был в падении. Я знал Христа, но в какой-то момент решил буду верить в душе, зачем фанатеть, жизнь нужно строить и строил, как все... Только мир Божий потерял и тоска была внутри смертная. 

Довез я парня и попросил за меня помолиться. Очень скоро в моей жизни произошли события, которые заставили трезво посмотреть на свою жизнь и куда я иду...

Слава Христу, Господь помог мне вернуться к Нему, покаяться и следовать дальше за Ним. Попутчика своего больше не видел, даже не помню как звать по имени. Вспоминаю его и думаю: "Может так Господь смотрит на наши сердца... Ангелы они какие?" 

Вот такая была у меня встреча и жизнь поменялась.

Василий Зубов