Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Свидетельство о прощении

Свидетельства
Мир вам, возлюбленные! Хочу поделиться с вами свидетельством милости Божьей и всеобъемлющей любви!
Летом 2021 года, мы с семьёй отдыхали на море - я, муж и четверо наших взрослых детей, старшему 18, младшему 13 лет. Одним прекрасным утром мы решили встать пораньше, чтобы пойти к морю... Было невероятно тихо, тепло и спокойно в пять часов утра. Примечательно ещё то, что дорога в том месте была очень широкая, метров 20, а мы шли возле самой обочины друг за другом, радовались, молились, благодарили Бога за возможность которую Он нам подарил, и ничто не предвещало никакой беды... Остался ещё один поворот - и море.
Вдруг, из поворота с рёвом выехала машина и почему-то резко завернула в нашу сторону. Идущие впереди муж и два сына успевают увернуться, дальше старшая дочь и я... но мы тоже каким то чудом оказались в стороне в миллиметрах от машины.
Потом послышался удар, я повернула голову и вскрикнув, рухнула на землю. Перед глазами картина подпрыгивающей вверх от удара о капот машины, дочери... Было очень страшно, я не могла двигаться, казалось этот миг застыл на часы. Но потом Божья сила меня подняла и я подбежала к ней, опустилась над нашей девочкой низко, и вдруг произошло что - то удивительно странное, Дух Святой меня как бы накрыл. Я слышала Его голос, очень нежный, но настойчивый. Он просил простить того парня, который через двадцать метров затормозил и бежал к нам умоляя о прощении... К тому моменту я только поняла что она жива, остальное было уже не важно... И вдруг моё сердце начало плакать от той любви Отца небесного который так просил за этого парня, и мне было странно потому что совсем исчезли какие-либо переживания за дочь, хотя я не знала были ли переломы на её теле или сотрясение, в моём сердце наступил покой и мир, знала что с ней всё будет ХОРОШО! Но я прямо физически ощутила как Бог хотел эту проблему и его вину взять на Себя...
Ис 38:17: "Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой." Я очень чётко понимала что Бог - мой Отец хочет простить этому сыну его вину и бросить за хребет так, чтобы не помнил ни он ни я... Этот стих не вылазил из головы. Пока все туда-сюда бегали вызывая то скорую, то милицию, я начала искать способы как отпустить этого парня, но понимая что не смогу повлиять на мужа, взмолилась:" Дух Святой, помоги, сделай свою работу в его сердце!" Потом я помню, как предложила отпустить и простить, мол ребёнок же наш жив, а он тоже чей - то сын... Это слово попало в дух и сделало свою работу.
Вдруг, очень быстро всё поменялось - наше решение было твёрдым, и потому все вызовы отменили. Скажу ещё только, что парень тот был выпившим и поссорился со своей девушкой, и он сам не понял что произошло, и ещё он сильно сокрушался и сожалел, и боялся о своем отце который болел и мог узнать о случившемся, его это убило бы. Когда приехал позже его друг таксист, он много чего говорил про него хорошего, потом отвёз нас на травмпункт где подтвердили то, что Дух Святой сказал мне ещё раньше, что с дочкой всё хорошо. Это долгая и одновременно короткая история, история про то как Бог силен зло превращать в добро. Мы свидетельствовали о благости Божьей этому парню и его девушке, и другу таксисту, и родственнице которая работает в кафе возле моря, где нас позже угощали кофе. В обед, того же дня, мы всей семьёй снова шли на море. Радовались жизни, морю, этому дню, этому приключению!!! Господь, добрый Бог.
Притчи 24:10-12: "Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его."

В итоге хочется сказать что за месяц до этого, я очень просила чтобы Бог Сам учил меня и показал какой Он... Я спрашивала: " Бог - какой ты Отец?" Люди говорят, что Ты добрый, другие, что строгий и ещё справедливый, и бываешь злой, и ещё Ты рассердился на друзей Иова, что они говорили о Тебе не так верно как он..."
В том происшествии Бог Духом Святым открыл мне одну из Своих сторон, чтобы я не плотью и кровью поняла то, что Он оправдывает меня даже тогда, когда злостный обвинитель приходит, чтобы клеветать и обвинять меня в чём либо что я не делаю, либо делаю не так! И это чудесно!!!!