Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Свидетельство о том, как я принял решение верить Богу в душе

Свидетельства
"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может."
2Тим 2:13
Моя история знакомства со Христом произошла в 96 году. Жил я там где и родился, в небольшом посёлке, Магаданской области.
Я был молод, но уже погибал от алкоголя, жизнь катилась под откос.
Помню, мне было жаль себя до слёз, стыдно перед земляками (все в поселке друг друга знают) и не понятно почему это происходит со мной...
В один из дней ко мне домой пришёл мой знакомый, мы с ним, бывало раньше, выпивали и рассказал, что он теперь верит во Христа и что Господь изменил его жизнь. Пригласил в собрание, сказал что Христос меня любит, ждёт и хочет мне помочь.
Помню я тогда подумал: «Если мне не поможет Бог, то тогда мне остаётся только умереть.»
Собрание проходило в квартире. Помню, проповедовал молодой парень и говорил об Христе, потом был призыв к покаянию, я отозвался на призыв и вышел на перед для молитвы. Во время молитвы была такая благодать и присутствие Духа Святого, такое мощное переживание Его присутствия, что мне трудно вам описать это словами! Пришёл я к Нему в жутком похмелье, депрессии и вдруг - чистота и легкость! Даже мир вокруг стал другим! Скажу, что после я вышел в подъезд покурить, достал сигарету и не мог понять почему мне не хочется курить. Хорошо, что вышли ребята и увидели моё состояние. Они объяснили мне, что Господь меня освободил полностью, во всех сферах моей жизни, где я был зависим и порабощён грехом. Это было мощно и славно!
Затем был период, когда я горел для Христа и Он трудился и восстанавливал мою жизнь. Было крещение, я вступил в Завет со Христом. Некоторое время жил в Магадане, отучился и сдал на права. Конечно помогала Церковь.
Мы знаем, что время младенчества во Христе заканчивается и нам приходится делать самостоятельные шаги.
Вернулся я в родной посёлок и как то не смог найти духовную семью для общения. Сейчас я понимаю, что при желании мог бы, потому что рядом, в другом посёлке, жил брат с семьёй, который уверовал практически в одно со мной время и остался верен Христу по сей день. Но я для себя решил: «Буду верить в душе... зачем фанатеть, нужно жизнь строить, семьёй обзавестись.»
Строить самому сначала вроде получалось, начал сожительствовать с молодой женщиной. У неё были дети, мальчик пяти лет и девочка трёх. Со временем мы узаконили отношения, помогли нам опять верующие. С работой тоже сложилось, работаю водителем, зарплата неплохая. Время шло, жена родила двух сыновей и жизнь вроде бы шла своим чередом, как у всех.
Но! Как только мы оставляем Христа и лишаем себя близости с Ним, мы теряем силу и способность противостоять греху.
Я опять начал курить и выпивать, наркотики, был и блуд, всё пакетом... Сдерживала лишь семья, жена любила, прощала, помогала. Сказать, что я был не рожден от Бога будет неправдой. Были и обличения в сердце, было и чувство потери мира и благодати Божьей. Говорили мне и братья, которые знали меня, что нужно покаяться, Христос простит.
Оправдывал сам себя: «Я верю во Христа, Он меня не оставляет, я просто не могу жить свято, мы все грешим…и т.д.» Безумный я был человек - вечность потерял, итог - тоска смертная.
Годы шли, первый серьёзный звонок прозвонил, когда наш старший сын с товарищем, совершил двойное убийство. Он не был злым и жестоким, но лукавый попутал. На момент совершения преступления ему было семнадцать лет. До суда нас с женой вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Там меня спросили, как я воспитывал и чему учил своего сына. Ответил: «Приходил с работы и учил его людей резать.» Позже задумался, а действительно чему? Почему не рассказал об Христе? Что дала мне и моей семье, моя вера в душе?
Сына осудили на девять лет, срок сравнительно небольшой, его подельнику дали семнадцать.
С посёлка переехали в Магадан, супруга настояла. Хоть жена и говорила, что нам нужно быть ближе к сыну (он отбывал срок в городе), я понимал, что истинная причина в том, что в посёлке нам приходилось встречаться с родственниками погибших, да и люди все нас знали.
Прошло ещё пять лет, когда прозвенел второй звонок.
На этот раз я чуть не погиб. Когда это случилось я испугался по настоящему.
Пришёл страх Божий и ясное понимание, что если я сейчас умру, то пойду в ад и буду там вечно!
Бог помиловал, я остался жив, но жить так как жил больше не мог.
Понял, что третий звонок будет последним.
Как только физически поправился, нашёл рядом с домом маленькую евангельскую церковь. Рассказал о себе, покаялся. Не скажу, что было всё гладко и просто. Была борьба, сомнения и осуждение внутреннее: «Господь не простит, слишком долго ты жил в грехах, предал Его.»
Как то пастор проповедовал на тему - Евреям 10:26: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.» Он привёл пример из собственных наблюдений: «Вот, - говорит, - если я пойманную рыбу в течение десяти минут отпущу обратно в воду она будет жить, если подержу дольше умрет.» Меня эта проповедь повергла в шок и уныние. Во время таких переживаний был на рыбалке, ловили камбалу. Весь день я кидал пойманную рыбу в пластиковую бочку. Вечером начал потрошить на берегу. На дне бочки увидел пойманных, ещё утром рыбин, которые были ещё живы в своей слизи. Прошло от Господа понимание: «Вот так ты и жил все эти годы в своей слизи...»
Сегодня идёт уже седьмой год, как я вернулся ко Христу. Пришли серьёзные испытания. Жена оставила меня. Какое-то время мы ещё жили вместе, но лукавый, если хочет сбить мужа, бьёт по жене. Так было и в эдемском саду. Молюсь и борюсь за свою семью, стоя на коленях перед Ним. Ясно понимаю что, то чувство отверженности, ту боль от неверности моей жены, которая есть во мне, та боль и отверженность есть, и у Христа которого я отверг и предал.
Он любит нас не меньше и боль Его больше нашей! Как же мне винить мою жену, если я помилован Им, прощен и омыт Его Кровью?
Несмотря на мою неверность, Он остался верен мне и Своему Завету.
Знайте друзья, что пока мы живы, Он борется за нас. Бывает вразумляет - «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». Евр 12:6. Только потом понимаешь, что это Отца любовь.
Сегодня я совсем по другому читаю притчу об заблудшем сыне. Как ждал его Отец, как любил и скорбел об нем, как Ему было больно от того, что сказал сын: «Отче! Дай принадлежащую мне часть имения.» Ведь это равносильно как сказать: «Не хочу ждать пока ты умрёшь, дай мне моё сейчас...»
Теперь я понимаю, как я пренебрегал Его любовью и как это больно.
Нет Господь не мстит мне, Он показывает. Теперь смотря на свою веру в душе, осознал каким же я был эгоистом по отношению к своим детям, жене. Своим молчанием я обрекал на гибель не только себя, но и их.
Верю, что жизнь моя и моих родных в Его руке. Он всё может изменить, Он Творец вселенной. Мне нужно оставаться верным Ему и стоять в вере, несмотря на обстоятельства. Есть первые победы, пришёл ко Христу мой первенец, ему двадцать лет. Слава Христу! Иду дальше, рук не опуская, я Его воин, буду биться с врагом стоя на коленях! Духовная брань не для слабаков, это я уразумел.

Не сдавайтесь друзья, если Он за нас кто против нас?

Да благословит и укрепит всех вас Господь и даст сил быть верными Ему! Аминь.
PS: Интересно как сложилась бы моя жизнь с Ним, если бы я устоял вначале? Уверен славно! Это я для тех кто хочет сдаться. У Отца есть план для твоей жизни, только будь послушен Ему!
"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды."
1Кор 16:13
Василий Зубов