Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

Ещё вчера все было хорошо...

Свидетельства
Ещё вчера все было хорошо, но сегодня произошло что-то страшное и ужасное...
Отчетливо помню тот день, когда настал час испытаний. Как будто Кто-то начертал своим перстом границу. Жизнь разделилась ДО и ПОСЛЕ. Я в замешательстве и ужасе. Неужели это произошло со мной? Хочется перешагнуть назад через эту начертанную границу, назад в прошлое. Хочется заснуть и проснуться и понять, что это был всего лишь сон. Но нет вот она реальность - я познала ужасную боль предательства, я выла от боли, я была в нокауте. Теперь я знаю, где болит душа! Она так болела, что можно было сойти с ума!
Каждое утро я просыпалась и ловила себя на мысли о том, что только открыв глаза, я уже думаю о том, о чем думать не хочу. Это были мысли навязчивые поражения, безысходности и безвыходности. Они были такими сильными, что они повлияли на мой взгляд, выражение лица и походку. Они разрушали меня изнутри.
У меня было одно спасение - Бог! У нас на кухне был тёплый пол. Я включала прославление и молилась на этом полу скрючившись от боли... Я орала, я кричала, я стонала от боли, я взывала к Богу, я искала Его, как никогда. Я слушала проповеди, читала Библию. Мысли поражения отступали. Я была на всех молитвах и собраниях, мне нужен был Он! Но наступало утро, которое опять врывалось в мой разум с мыслями о полном поражении и безвыходности. Я боялась утра! Атака была настолько сильной! Плюс ситуация не менялась к лучшему. И снова я каждое утро отправлялась на мою кухню и там взывала к Богу. Я не замечала, как проходило 4 часа! Мои мысли прояснялись, приходили радость и мир. Но наступало утро и вместе с ним, снова атакующие меня мысли. Я опять шла на кухню и искала Бога. Иногда я включала прославление очень громко, чтобы заглушить громкий голос мыслей. Я кричала громко, чтобы перекричать навязывающиеся мысли и перекричать боль. Слова песни «Я люблю Тебя Иисус» я не пела, я кричала их. Постоянно на моих устах было «я без Тебя не знаю пути, куда мне идти и как мне жить». Казалось, это был конец всего. Однажды утром я проснулась и в моей голове была песня хвалы! Я прыгала от радости! Никаких мыслей о поражении! Только хвала! Я уже шла на кухню, наполняться Словом Божьим не для того, чтобы воевать с плохими мыслями, но просто наслаждаться Богом и Его Словом. Следующее утро! Опять победа! Проснулась с песней прославления в мыслях! Победа пришла! Бог помог мне!
Ухудшение ситуации меня временами расстраивало, но я все равно шла к Богу, я знала, как с этим бороться - присутствием Божьим.
Я помню, как после очередных плохих новостей я пришла в который раз со слезами к подруге, и спросила у неё или она имеет какое-нибудь успокоительное. Она говорит: «Какое успокоительное! Пошли молиться!» Бог меня утешил и дал мир! В ее дом я зашла в депрессивном состоянии, но после молитвы я ушла совсем другой. Было ощущение, что Бог закутал меня в облако и дал мир в сердце. Моя ситуация не изменилась, моя ситуация достойна рыданий, а у меня - МИР И ПОКОЙ. Теперь я поняла на себе слова из Библии - мир превосходящий всякое разумение! Разум говорит: «Рыдай! для этого есть все основания!», а Бог даёт мир превосходящий этот разум! Вот бы всегда быть закутанным таким облаком мира и покоя! Это облако как броня, защита от поступающего негатива снаружи. Господи, как же я тебя люблю! Если бы не Он я бы умерла. Дьявол хотел меня уничтожить. Но пережив то адское время, я получила сокровище найденное в Боге. Оно внутри меня. Это мощный двигатель и мотиватор служить Богу, помогать другим людям проходить адские времена. Многие мои друзья не понимали, через что я прохожу. Они были в шоке от происходящего. Моя жизнь была настолько ужасной и безвыходной, это была череда плохих событий и новостей постоянно.Было тяжело иметь такого друга как я, переполненного горем и безвыходностью. Был Бог и я, Он со мной 24 часа в сутки. Он мог понести тяжесть моей ситуации, но не люди. Иногда я общалась с людьми, а они и понятия не имели, что происходит со мной. Они живут обычной счастливой жизнью, а я прохожу, то что тяжело слышать, а я в этом жила.
Я НЕ МОГУ перешагнуть назад через ту границу, которая определила начало испытаний, но Я МОГУ идти вперёд с Богом и достичь другой, начертанной Богом границы, ЭТО КОНЕЦ ИСПЫТАНИЙ, КОНЕЦ ФРАГМЕНТА МОЕЙ ЖИЗНИ СЛОВНО ИЗ ФИЛЬМА УЖАСОВ. И я ВЫШЛА с Богом из периода испытаний! Бог благословил меня по богатству Своему и по милости Своей!
 Теперь каждое утро я просыпаюсь и думаю, как же жить то хорошо! Радость, мир, блаженство и полное счастье за чертой испытаний и теперь моя жизнь опять разделилась на ДО испытаний и ПОСЛЕ испытаний. Я благодарю Бога, что не дал мне умереть, Он помог мне не сдаться. Если бы я умерла, я бы не увидела, ту счастливую и мирную жизнь, которой я живу сейчас, которую дал мне Бог по Его милости.
Не бойтесь испытаний, проходите их с Богом и Он выведет вас к победе. Тот Кто в вас сильнее того, кто в мире! Вы должны жить, чтобы увидеть то, что за поворотом, что Бог приготовил вам за следующим жизненным витком. Вы должны жить, чтобы увидеть своими глазами победу, увидеть то великое, что приготовил для вас Господь. Утешайтесь Богом. Смените отчаяние на радость предвкушения, увидеть то, от Господа, чего вы даже не строили в своих самых смелых планах.
Надежда праведных ведёт к радости, а предвкушения нечестивых не сбудутся.
Притчи 10:28
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
1Кор 2:9
Anzhelika Keene


Рекоменуем к просмотру:  Господь Бог – солнце и щит, и награда Господа – благодать и слава. Тех, кто ходит непорочно, Он не лишает благ.  Псалом 83