Меню
Меню
Проповеди

5 разрушительных привычек, мешающих молиться | Дэвид Дига Хернандес | Проповедь

Очень часто христиане пытаются приблизиться к Богу, терзаясь мыслью: желает ли Он вообще их слушать? Совершённые ими грехи, допущенные ими ошибки заставляют некоторых верующих полагать, что Бог гневается на них. Или они считают, что Бог, хоть и любит, но не одобряет их. Им кажется, что Божье терпение похоже на тоненькую нить, которая вот-вот порвётся, а Бог уже на грани того, чтобы уйти из их жизни, забрав Святого Духа с Собой.
Наш враг использует тактику обвинения. И как только вы начнёте молиться, как только начнёте искать лица Господа, появится враг, который примется обвинять вас в том, что вы совершили в прошлом. Он напомнит вам о допущенных вами ошибках. Используя их против вас, он постарается убедить вас в том, что Бог не желает слушать вас. Он стремится заставить вас поверить в то, что вы – единственное исключение, что вам нет прощения, а небеса для вас закрыты. Он желает убедить вас в том, что вы не имеете права просить о прощении, вы не достойны того, чтобы приближаться к Небесному Отцу. Возможно, это отчасти так. Но мы должны помнить, что кровь Иисуса была пролита и за тех, кто был против Него. Я повторю: кровь Иисуса была пролита и за тех, кто был против Него.
В 1 Послании Иоанна 1:9 сказано так: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Он верен в этом. Он постоянно это делает. И Он праведен и справедлив и прощает вас, благодаря жертве, которую Христос принёс за вас.
Не позволяйте атакам врага влиять на вас. Он пытается обвинить вас, чтобы помешать вам молиться. Подумайте, сколько времени вы могли бы сэкономить, сколько переживаний избежать, если бы вместо того, чтобы умолять Бога простить вас, вы бы просто приняли тот факт, что Он уже это сделал. Это значит, что вы можете свободно погружаться в глубины молитвы, и ваше прошлое не способно вам в этом помешать.
Дэвид Дига Хернандес
#christianlifetodayclt #проповедь #ДэвидДигаХернандес #clt
Видео было добавлено по личному разрешению Дэвида Диги Хернандес.
Дэвид Дига Хернандес