Меню
Меню
Проповеди

Молитва в приоритете | Джентазен Франклин

Когда вы молитесь, вы предсказываете свое будущее. Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты сотворишь удивительные чудеса в моей семье, в жизни моих детей, в моем браке. Господь, я предсказываю будущее в молитве. А я и мой дом будем служить Господу. Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Стих, которым ты молишься, определит твое будущее.
Вот, что удивительно в истории из книги Иисуса Навина, 6 главы. Два с половиной миллиона человек вышло из египетского рабства в пустыню, и из-за их неверия Бог сказал: «Я не позволю этому поколению войти в землю обетованную». 40 лет они провели в пустыне, пока целое поколение не вымерло. Из этой группы людей выжило только двое: Иисус Навин и Халев. Все остальные умерли. Вот, почему это важно.
Это значит, что все, кому было сорок, родились в пустыне. Они никогда не видели город, стен из камня. Они вели кочевой образ жизни. Они жили в шатрах с овцами и козлами. Они переходили из пустыни в пустыню. Так можно пожить и сегодня. Когда мы были в Израиле, нам предложили заночевать в пустыне. Если хотите, мы все устроим. Я никогда добровольно на такое не соглашусь. Но это удивительно.
Представьте, в течение 40 лет целое поколение никогда не видело городов. Первым городом на их пути стал Иерихон, окруженный высочайшими стенами, 60 футов высотой, 40 футов шириной. По верху стен ездили колесницы. Люди, которые никогда не видели городов и каменных стен, смотрели на этот город, который им предстояло завоевать, и Бог дал их лидеру максимально странное повеление. Он сказал: «Я хочу, чтобы ты велел им ходить вокруг этой стены последующие шесть дней. На седьмой день пусть обойдут ее семь раз».
Что они делали? Они формировали молитвенный круг. Высота стен не имела значения, никакая нехватка не имела значение, ложь, угрозы, насмешки, издевки, сыплющиеся на них с вершины стены не имели значения. Они были никем по сравнению со стенами, противостоящими им. Но многие из нас сталкиваются со стенами сопротивления. Многие из нас знают, что наша судьба находится по ту сторону стены. Любой инженер вам скажет, что вам нужно оборудование для слома стен, пробить дверь будет чудом, и, может, тогда вы сможете завоевать этот город.
Но Бог сказал: «Нет, у меня есть сверхъестественный план». Если вы окружите ту ситуацию, в которую Я вас поместил, если вы окружите ее молитвой, то Я сделаю так, что эти стены рухнут. После того, как они в седьмой раз обошли свою судьбу и свое призвание, Бог увидел это и сказал: «Я окружаю то, что окружаете вы. То, на чем вы фокусируетесь, о чем вы страстно молитесь, что вы воспринимаете всерьез, Я воспринимаю всерьез».
После того, как они обошли этот город оставшиеся семь раз, разнесся звук трубы, они закричали, что есть мочи, и стена обрушилась до основания. Сегодня я хочу заявить с дерзновением, что настало время церкви, мамам и папам, бабушкам и дедушкам окружить свой дом, свою семью, заключить в молитвенный круг своих детей и свой брак. Потому что есть вещи, которые не рухнут, пока кто-то не начнет молиться с дерзновением, не проявит настойчивость, не начнет очерчивать молитвенный круг в духе, и не скажет: «Я не покину это место, я буду приходить сюда завтра и послезавтра, и послезавтра, до тех пор, пока мой сын не перестанет принимать наркотики, пока моя дочь не перестанет делать то или это».
Я уверяю вас, сам ад боится того слова, которое я вам сейчас проповедую. Слова, после которого муж, жена, мама, папа чертят круги и помещают туда свою семью. Помести туда свою семью. Бог может разрушить стены сопротивления, когда вы начинаете молиться такими точными молитвами. Вы не сдаетесь, вы не опускаете руки. Иерихон – это самое низкое место на земле. Он лежит на глубине 600 футов ниже уровня моря.
Судя по его географии, это самое низкое место на земле. Когда вы попадаете в самое низкое место своей жизни, и перед вами стены сопротивления, Господь говорит: «Я хочу, чтобы ты обвел свою цель, не важно, насколько нереалистичной она кажется, обведи ее, окружи эту ситуацию сильной дерзновенной молитвой».
Джентазен Франклин




Джентазен Франклин Поддержка в трудный период