Меню
Меню
Проповеди

Смит Вигглсворт: Секрет Его силы │ Альберт Хибберт │ Аудиокнига

Смит Вигглсворт верил, что христиане не должны жить под управлением своего характера. Многие люди - рабы своего гнева. Вигглсворт сам одно время был жертвой своего скверного характера. Чтобы исправить эту проблему, он остался наедине с Богом, полностью устранившись от всего остального, пока не получил полную победу над своими эмоциями. Он стал полной противоположностью тому, чем он был раньше. Вместо сильной реакции на обстоятельства, он вдруг стал обладать великим спокойствием и обстоятельства не могли поколебать его. Он никогда не реагировал на гнев, сохраняя полное спокойствие даже при критике в лицо или откровенном преследовании - а ему пришлось пережить и то и другое.
Даже хотя он жил в то время, когда даже простая форма развлечений считалась мирской и вызывала осуждение у многих христиан, Вигглсворт не критиковал их. Он полностью поддерживал определение Джона Весли о том, что такое "мирское", когда он писал в журнале: "Мирское - это все то, что охлаждает мою привязанность к Богу".
Вигглсворт был святым, потому что он имел свои приоритеты в надлежащем порядке. Я однажды спросил его, читал ли он когда-нибудь газету. Он ответил: "Если не считать просмотра заголовков, то нет". Я еще раз спросил его, почему нет. Разве он не верит написанному в газетах? Он ответил, что это не причина, но он просто не имел времени читать их. Кроме того, он сказал, что это излишняя трата времени на чтение газет, которые дают частичную правду, когда от Слова Божьего получаешь всю правду.
"Божье Слово предпочтительней человеческих слов в любом случае", - привык говорить он.
Вигглсворт верил в полное подчинение Богу. "Очень часто, - замечал он, - мы пытаемся избавиться от своего ветхого человека, и мы не можем этого сделать. Но Бог может, если мы полностью подчинимся Ему". Он во всем старался быть как Иисус, отсюда следовал его успех в труде Божьем.
Альберт Хибберт
#christianlifetodayclt
Другие Аудиокниги и цитаты