Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Источник здоровой самооценки и самоощущения

Если мы смотрим на людей, словно у них есть власть назначать нам цену, мы даем им власть, которая может принадлежать только Богу. И пока в их руках власть оценивать нас, мы никогда не будем чувствовать себя в безопасности и не удовлетворимся тем фактом, что Бог нас принимает. Представьте, что вы постоянно недовольны качеством лучшего в городе стейка, потому что каждый раз перед ужином «наедаетесь под завязку» картошкой из Макдональдса.

Иисус говорит, что если одобрение со стороны людей может влиять на ваше самоощущение и чувство безопасности, вы сами себя обкрадываете в способности испытать глубокую веру во Бога. Поэтому, если вам нужен ответ, почему мы не удовлетворены одним лишь Иисусом, вот вам ответ: вы ищите одобрения у того или иного творения, и не ищите у одного единственного Творца.

Именно поэтому я без всякого сомнения могу объявить боль от непринятия людей самым лучшим подарком от Бога. Эта боль толкает нас к поиску удовлетворения в Боге.

Если вы будете использовать ситуацию, когда вас отвергают, для поиска другого человека, который будет готов вас принять, эта ситуация будет вами попросту выброшена на ветер. Бог создал этот чудесный дар одиночества, чтобы подчеркнуть человеческую жажду быть избранным и указать на неспособность окружающих людей эту жажду восполнить.

Чем больше вы будете искать и испытывать на себе славу, исходящую от Бога, тем большей пользой вы будете для тех, кто сломлен и страдает вокруг вас. В мир вы будете выходить с полным баком, а не пустым – сытыми, а не голодными. Вместо смотрения по сторонам в очках «непринятого и нелюбимого», вы будете довольными и самодостаточными, чтобы смотреть и замечать тех, кого отвергли остальные.

Зарубите себе это на носу: причина вашего одиночества не в том, что вы никому не нужны, или что вас никто не любит, или что вас отвергли. История вашей жизни пишется любящим вас благим и совершенным Создателем, чтобы все ваши жизненные линии сошлись в одной великой и доброй точке – в Нём!

Фабьен Харфорд




Отношения