Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Как научиться ждать и надеяться на Господа

Иногда Бог задерживается с ответом на наши молитвы, потому что хочет подготовить нас к тому, что нам предназначено. Вспомним историю царя Давида. Он получил помазание на царство в ранней молодости, но прежде чем стать царем, он провел много лет в пустыне, спасаясь от преследований Саула. Через трудности , пережитые Давидом, Господь сформировал его характер, сделал из него вождя и воина и, когда пришло время, возвел его на престол.

Так и в нашей жизни, в течение какого-то времени Господь может допустить неблагоприятные условия жизни, дать нам скучную малооплачиваемую работу или создать трудную ситуацию, требующую большого напряжения сил. Но помните: в это время Он готовит нас к чему-то очень хорошему и, возможно, даст нам намного больше, чем мы ожидаем.
Поэтому мы должны участвовать в Его программе обучения и подготовки, ожидая, надеясь и веря в то, что планы Господа для нас - высшее и истинное благо.

Бог не спешит отвечать на наши молитвы и исполнять просьбы также и для того, чтобы укрепить нашу веру. Если бы Он всегда давал нам все, что мы хотим, мгновенно исполняя наши желания, независимо от того, соответствуют ли они Его плану, то мы бы никогда не научились ходить в вере перед Господом. Когда же Священное Писание дает нам обетования Божьи без видимых доказательств, то наша вера подвергается испытаниям: верить ли Богу или обстоятельствам? Если мы будем верить Слову Божию, которое говорит нам, что Господь всегда выполняет Свои обещания, мы увидим доказательства Его верности и будем полагаться на Него, а не на себя или обстоятельства.

Откладывая на время ответ на просьбы, Господь хочет научить нас выносливости и стойкости. Способность выстоять в трудных обстоятельствах – это основная и неотъемлемая черта христианского характера. В Писании говорится: « И не этим только, но хвалимся и скорбями. Зная, что от скорби происходит терпение, от терпения – опытность, от опытности – надежда» (Рим. 5:3-4).

Бог дает нам трудности не для того, чтобы сокрушить нас, а чтобы изменить в образ Христа. Когда мы в своих страданиях и скорбях полностью полагаемся на Бога и Его силу, мы выходим из трудностей преображенными и становимся похожими на нашего Спасителя.

Часто мы погружаемся в свои ежедневные заботы и жизненную суету так глубоко, что забываем о Христе. Однако, когда возникают трудности, неприятности, болезни и скорби, мы вспоминаем о Боге и обращаемся к Нему за помощью.

Между исканием Бога и стремлением получить от Него помощь есть большая разница. Если наши мысли только о том, чтобы Он исполнил наши просьбы, то это не в нашу пользу. Искать Господа и уповать на Него – означает сосредоточить на Нем все наши мысли, желания и действия, отдать Ему всего себя, а не ждать от Него желаемого.

Успех нашего упования на Бога и ожидания помощи от Него зависит от нашего поведения и духовного состояния. Беспокойство, волнение и нервозность не помогут ускорить ответ и помощь от Господа, а только создадут препятствия.

У Бога есть лучший путь, который Он нам предлагает: терпеливо, спокойно и смиренно ждать. Этот путь возможен для тех, кто смирился перед Богом и подчинился Его авторитету и воле. Если мы верим в то, что Он заботится о наших интересах и все делает нам во благо, тогда мы можем быть спокойны и уверены, что помощь будет оказана и в нужное время.
Из прововеди Чарльза Стэнли "Трудный урок жизни".

Всю проповедь вы можете посмотреть по ссылке ↓↓↓

Трудный урок жизни | Чарльз Стэнли

Трудные времена