Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Не стройте свою значимость на мнении людей

Можете ли вы представить Иисуса обижающимся, зависящим от ненавидящих Его или ободряющих Его людей, боящимся одиночества, постоянно нуждающимся в поддержке со стороны для лучшего эмоционального самочувствия?
Иисус был настолько самодостаточен в Отце, в Его любви, что ничто извне не могло Его смутить. Он всегда знал, как реагировать на те или иные события потому, что был в тесных отношениях с Отцом. Это отношения безграничной и все восполняющей любви. Все свои вопросы и потребности Он решал с Отцом, а не с людьми. Иисус дал нам прекрасный пример подражания, как стать самодостаточной личностью — это крепкие отношения с Отцом.
Бог нас любит также сильно, как любит Иисуса. Одно понимание того, как сильно нас Бог любит, дает нам полное счастье и удовлетворение в том, чтобы чувствовать себя любимым, даже если никто из людей не любит нас. Любовь Бога может восполнить все наши потребности, как душевные, так и духовные. Это факт, что сильнее чем Бог, нас никто не может любить!
Чье мнение руководит тобой, от чьих слов ты зависим, от кого зависит твоя самооценка, что ты сам думаешь о себе? Важно быть руководимым тем, что думает о нас Отец, нам нужно видеть Божью судьбу в наших жизнях, а не ту ограниченную судьбу, которую нарисовали для нас люди. Важно не строить свою значимость на мнении людей. Сегодня они могут вас любить, а завтра ненавидеть. Если основанием вашей значимости будет мнение Бога, то Он сделает так, что даже те, кто вас ненавидел, станут уважать. Очень важно иметь отношения с Отцом настолько близкие, чтобы Его славная воля была превыше воли человеческой и ограниченной, потому что Его воля для нас эксклюзивная и наилучшая.
Исследование Писания, открывает нам глаза и мы становимся самодостаточными. Будучи самодостаточным в Боге вы не будете обижающейся личностью, зависящей от поддержки или порицания окружающих людей, личностью — боящейся одиночества, постоянно нуждающейся в поддержке со стороны для нормального функционирования, личностью имеющей зависимости к чему или кому-либо, личностью не уверенной при принятии решений, личностью, которая не прячется за масками, но являет собою Отца. Даже если что-то пойдет не так, человек имеющий источник в Боге, понимает, что все под Божьим контролем. Будет то, что должно быть и не будет ничего из того, чего быть не должно.
Всю проповедь на эту тему можно посмотреть здесь:

Самодостаточность Иисуса в Отце | CLT



Успешная жизнь