Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Духовный навигатор

     Возможно вы будете смеяться…
     Но возможно, найдутся и такие, кому приходили такие же мысли как мне… Отзовитесь.
  • Научилась водить авто и вот думаю, какая же всё-таки полезная вещь - навигатор!
     Я его всегда сравниваю с… Библией.
     Вот я не опытная и не знаю пути, но навигатор вежливым голосом и визуально на мониторе покажет как достигнуть цели. И притом подробно.
     Разве с Библией не так?
     Не знаешь как поступить? Следуй Слову и даже неопытный найдёт путь.
  • Пока ровная дорога, навигатор молчит, но как только нужно повернуть, он предупреждает заранее.
     Иногда Бог молчит, это значит не спеши совершать какие-то действия, оставайся в том же положении и жди команду от Бога, Он скажет, что делать.
  • Если вдруг пропустишь поворот, то навигатор прокладывает новый путь, без упреков.
     Так же и Слово Божье. Ошибся? Ничего страшного, следуй далее инструкции Божьего Слова.
  • Навигатор даже показывает где есть светофоры. Это место, где нужно остановиться и переждать опасность. Также и Бог через Слово и молитвы даёт нам предупреждения, где есть опасность. Например не отвечать грубостью на грубость. Захотел своровать, Бог даёт красный сигнал - стоп! Не делай этого! Так же пришла зависть, гнев, похоть - сигнал «стоп» найдёшь в Библии и не попадёшь в опасность.
     Иногда для меня остановка на светофоре это ещё и возможность скооперироваться, перепроверить маршрут, выпить воды или сделать то, что не возможно сделать при вождении.
  • Бывает водитель игнорирует светофор или уже остановился на светофоре, но нет терпения ждать и думает, что проскочит, выезжает на опасную зону и попадает в аварию.
     Также и в жизни при игнорировании Божьих заповедей, аварии не избежать.
     И вот водитель выехал на красный цвет и сам пострадал и невинный водитель пострадал.
     В жизни тоже, грешит один, но его грех затрагивает невинных близких и детей. И своим грехом можно поранить невинного ближнего, а иногда - убить. 
  • Со временем приходит опыт и водитель автоматически действует по правилам, даже не задумываясь.
     Когда Бог однажды провёл нас в какой-то ситуации и мы долго искали ответ,  как поступить, то в другой раз, с приходом аналогичной ситуации, мы уже научены и действуем быстрее. Так приходит опыт.
  • Водитель несёт колоссальную ответственность за свою жизнь, пассажиров и встречных людей на дороге. Чем лучше знаешь правила дорожного движения и чем больше опыта, тем безопаснее в пути.
     Мы ответственны за свою жизнь и наших близких. Чем больше мы будем обознаны Божьих повелениях для нас, тем мирнее и счастливее будет наша жизнь и близких, мы никого не травмируем своими поступками, и не разрушим свою собственную жизнь и жизни близких, которые без опасения живут с нами.
  • Как ценна Библия! Как нужна Она нам для жизни! Библия — духовный навигатор. Библия — руководство для жизни. Библия — ориентир для нас.
Расставь дорожные знаки, поставь указатели. Следи за дорогой, за путем, которым идешь.
Иеремия 31:21
     Интересны ваши размышления на эту тему.
     Anzhelika Keene

Мудрость