Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Если мы храним Слово Божье, то придёт время и Слово Божье сохранит нас

Если вы сейчас переживаете трудный период только потому, что стараетесь быть верными Божьему Слову, мы хотим вас ободрить - не смотрите на ваше временное положение в краткосрочной перспективе, посмотрите на это через перспективу вечности.
Мы не должны бояться последствий исполнения Слова Божьего, мы должны бояться последствий не исполнения Его Слова.
Почему у Иосифа было столько проблем? Почему он переживал то, что он переживал? Потому что он был исполнителем Слова Божьего.
Иосиф за Божье Слово попал в рабство и за святость попал тюрму. Иосиф мог сказать: «Господи! Это не справедливо!» Но он так не сказал, для него было важно сохранить и исполнить Слово, даже, если это ударит по благосостоянию жизни и лишит свободы. Он соблюдал Слово, не смотря на все временные внешние обстоятельства. Даже, если тебе придётся за исполнение слово Божьего остаться в одиночестве или проблемах - это всего лишь вопрос времени.
Не смотря на то, что Иосиф был в стесненных ситуациях, он все равно проповедовал Божье Слово. Люди, окружающие его понимали, что он служитель Бога. Иосиф был пророком везде - в родительском доме, в рабстве, в тюрьме, и потом он был пророком в доме Египетского фараона и стал вторым в Египте. В итоге тем, кто восставал на него, пришлось обратиться к Иосифу. Продолжай быть хранителем Слова Божьего и очень скоро, твои гонители и обидчики вернутся и обратятся к тебе, как обидчики Иосифа, возвратились к нему. Они, в какой-то мере, были зависимы от милости Иосифа, теперь он мог сделать со своими притеснителями, что хотел с высоты своего положения. Но и в этой позиции Иосиф был хранителем Слова, а не хранителем своих амбиций. Он поступил с ними по Слову.
«Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их.»
Бытие 50:18-21
Если мы храним Слово Божье, то придёт время и Слово Божье сохранит нас.
«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.»
Откровение ап. Иоанна Богослова 3:10
Чтобы в конце жизни мы могли сказать:
«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.»
2 Тимофею 4:7-8
Наша цель не приобрести на земле что-то временное, а приобрести вечное.
Иосифа, в итоге, постигла прекрасная судьба и вознаграждение, потому что он хранил Слово. Мы знаем много примеров из жизни тех людей, которые пренебрегали Словом и итог был бесславен. В исполнении Слова Божьего есть большое преимущество.
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.»
Послание к Евреям 4:12
#christianlifetodayclt
Если враги атакуют