Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Рождество имеет важное значение для нас

Почему Рождество имеет такое значение для нас. Что делал Иисус на земле, и каким образом мы можем последовать за Ним.
Каждую секунду Своей жизни Иисус использовал, чтобы исполнять волю Божью и разрушать дела диавола. Таким образом Он заплатил сполна Своею жизнью, за совершенные нами грехи, чтобы мы могли получить прощение. Он оставил нам следы, по которым мы можем идти и послал нам Духа Святого, чтобы помочь нам, чтобы и мы могли прийти к победе над грехом в своей жизни и исполнить волю Божью!
«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»
Иоанна 8:12
«Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.»
Евр. 10:5-7
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человека Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство.»
1 Тим. 2:5-6
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек; смирил себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной.»
Флп. 2:5-8
«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.»
1 Иоанна 3:8
«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти, и услышан был за своё благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.»
Евр. 5:7-9
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.»
Римл. 8:3-4
«Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих Сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого, поэтому Он не стыдится называть их братиями.»
Евр. 2:10-11
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он. Но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.»
Евр. 2:14-18
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному, Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»
1 Петра 2:21-24
«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью, ибо страдающий плотию перестаёт грешить…»
1 Петра 4:1
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест Свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её.» Матф. 16:24-25
Рождество Иисуса