Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Владей своим духом

Оборонительная стена использовалась для защиты города от потенциальных агрессоров. Проникнуть в город можно было только через ворота. Необходимо было строить надежную оборонительную стену и не пускать в город людей, которые пришли с целью навредить. Город без стен — открыт для врага, который может разрушить город и уничтожить жителей.
Жизненно важно уметь руководить своим духом, а не давать ему волю. Если мы не владеем своим духом, то мы позволяем разрушить себя изнутри и снаружи. Чтобы уметь владеть своим духом, нужно вначале разрешить Богу покорить ваш дух и позволить Духу Святому владеть вашим духом. Пребывание в Боге, в Слове Божьем с постоянством — это строящаяся невидимая духовная защитная стена, которая помогает обнаружить вовремя «неприятеля», застать его врасплох, и не позволить греху, злу, не обузданному духу разрушить вас и вашу жизнь, а также даст распознание того, что полезно для вас и чему можно открыть ворота.
Не дружи с гневливым, с раздражительным не общайся, чтобы не научиться его путям и не попасть в западню.
Притчи 22:24-25

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, потому что он верит Тебе.
Исаия 26:3
Владеющий собою лучше завоевателя города. 
см. Притчи 16:32
Если вы доверите себя Господу, то Он сохранит вас от разрушения и поможет вам владеть своим духом. Он наше убежище и защита от стрел лукавого.
Он даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
см. Ефесянам 3:16
Автор Christian Life Today СLT

Успешная жизнь Мудрость