Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Лидер близок к падению, когда он не проводит достаточно времени со своей семьей

Лидер близок к падению, когда он не проводит достаточно времени со своей/им супругом/ой или членами семьи. Бог сказал нам, что человеку не хорошо быть одному. Я повидал множество лидеров, особенно из тех, которые много путешествует, не поддерживающих контакт со своими супругами и вообще мало бывающих дома. Нахождение с семьей позволяет лидеру сохранять эмоциональную стабильность. Без этого ему ничего не остается, кроме как пребывать в ненастоящих отношениях, которые вращаются вокруг его продуктивности как служителя или работника и где ему постоянно поют дифирамбы (разные подхалимы). Нахождение же в роли отца, матери, мужа или жены, где постоянно необходимо тяжело работать на уровне самого близкого общения семейных отношений, которые Бог сотворил, чтобы мы оставались кроткими и эмоционально уравновешенными, создает правильный эффект. Все вокруг могут произносить в адрес лидера хвалебные речи, но только жена знает его по-настоящему и даст ему знать, как оно на самом деле, сохраняя его связь с реальностью!

Лидер направляется прямиком в бездну, если не ищет Бога ради Бога, а молится и читает Библию только когда проповедует или проводит служение. Хуже недостатка близких отношений с Богом может быть только то, что мы используем Его для заработка или Его Слово для собственной выгоды. Насколько бы мы не были хороши и талантливы, нашим высшим жизненным призванием есть знать и любить Бога. В Мф. 7:22-23 говорится, что мы можем эффективно служить Богу и все-равно в конце концов облажаемся, если Он не знает нас лично! Лидеры, которые ищут Бога только для проповеди, пребывают в профессиональных отношениях с Богом, и, следственно, не будут иметь благодати и необходимой духовной силы для преодоления трудностей брака, жизни и служения, что может привести к моральному упадку.

Я не пытаюсь сказать, что лидеры не должны быть занятыми или не должны брать на себя ответственность. Я лишь напоминаю, что между встречами и мероприятиями всегда должно быть достаточно времени для ежедневных размышлений, молитвы и поисков Бога, чтобы мы оставались рассудительными и делали Божье дело, будучи ведомы Его благодатью и силой, а не собственной силой воли и желаний!

Джозеф Маттера




Семья Служителям