Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Очень часто сильная встряска предшествует большому благоволению

Савл создал много неприятностей для Иерусалима. Было очень много давления. В Писании сказано, что Филиппу пришлось покинуть Иерусалим и пойти в Самарию. Там не сказано, что Филипп молился и решил пойти в Самарию. У него не было выбора, ему пришлось покинуть Иерусалим.
Когда вы делаете то, что правильно, и дверь закрывается, кто-то покидает вас, заканчиваются сроки договора, то здесь не враг пытается остановить вас, а Бог хочет продвинуть вас. Может враг хотел навредить вам, но последнее слово не за ним. Господь не позволил бы этой двери закрыться, Он бы не позволил им уйти, если бы это помешало твоему призванию. Посмотрите на это иначе. Бог продвигает вас на новый, приготовленный Им уровень.
Я понял, что, когда закрывается одна дверь, и вы не теряете веру, Бог открывает другую дверь - больше и лучше. Может, вас выгнали из Иерусалима, но вас ждут в Самарии. Господь приготовил для вас место победы и изобилия. Господь уже проговорил к кому-то, чтобы те были добры к тебе. К людям, которые используют свое влияние, чтобы продвинуть вас. У нас есть духовные связи с людьми, которым Бог предопределил войти в нашу жизнь. С людьми, которые любят вас, которые очень хотят быть с вами. Оставьте свое разочарование в тех, кто оттолкнул вас. Кто не захотел быть вашим другом, кто играл в политика и выжал из вас лучшее. Они не затормозили ваше призвание, они продвинули вас. Они были частью Божьего плана и помогли вам продвинуться. И вскоре вам откроется то новое, что Бог для вас приготовил.
Филипп прибыл в Самарию. Не по собственной воле, его заставили бежать из Иерусалима. Он мог разочароваться, но он понимал этот принцип. Он знал, что у Бога все было под контролем. Интересно, что его служение началось именно с Самарии. Он расцвел в Самарии и вышел на новый уровень. В Писании сказано: «Филипп видел все возможные чудеса в Самарии». Слепые прозревали, хромые снова начинали ходить, на нем было Божье благоволение. Он не видел этого в Иерусалиме. Если бы он остался там, то он бы не исполнил своего призвания. Очень часто сильная встряска предшествует большому благоволению. Большие трудности предшествуют серьезному продвижению. Сильное давление предшествует большому влиянию. Если бы вы знали, что Бог задумал, вы бы не испытывали стресс из-за встряски, не жаловались бы на проблемы, не расстраивались бы из-за неудачи. Когда вы понимаете, что ваш путь – в Самарию, где вы расцветете, будете делать то, о чем и не мечтали, увидите благоволение, изобилие, прорыв, тогда вы возблагодарите Бога в этом потрясении.
Джоел Остин


Всю проповедь вы можете посмотреть по ссылке:
Встряска нужна для продвижения | Джоел Остин

Трудные времена