Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Не прячь свои раны


У каждого человека есть раны, раны которых не заметно, большинство из них, где-то глубоко в сердце. Раны, это - результат твоей борьбы, страданий, переживаний, возможно не справедливого отношения. Боль, которая сделала тебя сильнее и, мудрее.
Боль, через которую мы сегодня проходим, возможно для кого то станет «лекарством» для исцеления. Не простые обстоятельства, делают Божью работу прежде всего в нас самих, они изменяют наше сердце и, мы начинаем по другому видеть и слышать и, способными замечать то, что раньше не замечали.
Иисус, после того, как воскрес, пришёл к своим ученикам и, показал им свои раны. А Фоме, который сомневался, Иисус предложил физически проверить Свои раны, вложить свои пальцы в дырки от гвоздей.
Я, слышал не давно историю об одной девушке, которая выросла в нормальной семье, но потом начала употреблять наркотик. Долгое время она была наркоманкой. Потом ей кто-то сказал о Христе, она приняла спасение и, поехала в реабилитационный центр. После ребцентра, она начала заниматься бизнесом и, стала богатым и состоятельным человеком. При этом, она была искренней христианкой и, помогала тем, кто попал в беду. На ее руках, остались шрамы от прошлой жизни, следы уколов наркотиков. Однажды, она подумала сделать дорогостоящую операцию и, убрать эти шрамы. Но Бог пришёл к ней во сне и, сказал: «Не убирай эти шрамы, они сегодня являются свидетельством Моей милости и любви». Она оставила эти шрамы и, когда она говорила о Боге человеку, который употреблял наркотики и, свидетельствовала, что и ее Бог освободил, люди смотрели на ее дорогую одежду и, они не могли поверить, что такая успешная женщина, красивая, когда-то употребляла наркотики. И тогда, она показывала им свои руки, где остались шрамы от прошлой ее жизни.
Сегодня, возможно есть шрамы в твоём сердце из-за того, что тебе пришлось пережить и пройти. Мое слово: не прячь эти шрамы. Позволь Иисусу исцелить твоё сердце и, в твоих ранах есть исцеление для кого-то, кто встречается тебе на твоём жизненном пути.
Иов, который потерял всех детей, богатство.., однажды понял смысл своих страданий и, произнёс таки слова: «Я, как факел в темноте, для тех, кто спотыкается ногами». Он понял, что многие люди, будут смотреть на то, как Иов прошёл свои трудности и, брать с него пример.
То, что придаёт нам ценность и, значимость, это те обстоятельства, через которые мы прошли, то что победили и, перенесли.
Когда однажды, в моей жизни случились неприятности, мне очень сильно захотелось побежать к человеку, который уже прошёл через подобное и, поговорить с ним. Мне, в тот момент, не нужны были вдохновляющие проповеди, мне нужен был совет того человека, у которого уже был опыт.
Поэтому, очень важно, когда в твою жизнь приходят проблемы и трудности, не ставь вопрос: «За что мне это?», ставь вопрос: «Как мне пройти достойно?!». Иов сказал однажды: «Но знает Бог, кто я такой. Он испытывает меня как золото, и окажусь я чистым»
(Иов 23:10).
Каждый раз, когда ты искренне говоришь, делишься тем, через что тебе довелось пройти.., обязательно кто-то получает свой ответ от Господа! Кого-то вдохновляет твой пример веры! Не все в этом признаются, но многие внутри скажут: «Я, тоже смогу! У меня получится! Я, справлюсь и, выйду победителем!».
Один из друзей Иова, смотря на страдание Иова, сказал такие слова: «Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта, как будто огнём». Так оно и есть, ты и я, становимся плодоносной землей, где есть хлеб, благодаря нашему терпению, вере и, способности продолжать делать то, к чему нас призвал Господь.
Пророк Иеремия, говорит о себе, Плач 3:1 «Я человек, испытавший горе от жезла гнева Господа». Он признаётся, что в его жизни были большие трудности и, делает он это, эмоционально, искренне. Так, как даже саму книгу, где он об этом признаётся, он называет «Плач Иеремии».
И ещё, очень важно! В тот момент, когда у тебя болит, когда трудно и тяжело, как Иосиф говорит: «в железо вошла душа моя», помни, что Божья работа продолжается, у Бога есть полная картина всего происходящего! И, в конце, Он покажет и, ты поймёшь, почему именно с тобою происходило то или другое. Как Иосиф, который пережил и клевету и, предательство, однажды сказал братьям: «Бог стоял за всем этим!... У Бога был план, как спасти от голода всю нашу семью и, моя боль, трудности, в том числе и ваше предательство, были частью Божьего плана!».
Когда в Америке была премьера фильма «Страсти Христовы», который снял Мел Гибсон, многие американцы свидетельствуют, что весь зал, после просмотра, все люди плакали... Почему?! Потому, что они увидели страдания, которые перенёс Иисус из-за нас. Они увидели боль, Его раны и, кровь, которую Иисус пролил за наши грехи... и, это так сильно коснулось каждого сердца!
Не прячь свои раны!!!
Автор не известный

Ободрение