Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Какая атмосфера преобладает в моей жизни?

Один из ключей к счастливой жизни дан в 33 Псалме. «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе». Послушайте, следующий стих очень силен: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех страхов моих избавил меня».
Когда ты начинаешь величать Господа, когда ты начинаешь славить Его, Давид говорит, что это дает тебе ключ к освобождению. Мне так нравятся эти слова: «Он избавил меня от всех страхов». Многие люди живут в плену у страха.
Создай правильную атмосферу. Что значит правильная атмосфера? Мы сами создаем ее вокруг себя. Если одним словом, то правильная атмосфера – это хвала. Вы когда-нибудь замечали, что эмоции создают атмосферу? Если в комнате кто-то грустит, то когда вы туда входите, вы это чувствуете. Если кто-то боится, или, к примеру, злится, их что-то огорчило, то им ничего не нужно говорить, их дух проецирует негативное чувство на атмосферу вокруг из-за злости, которую они испытывают.
Если кто-то боится, это тоже влияет на атмосферу. Есть один способ притянуть Божие благоволение и благословение. Бог отвечает на правильную атмосферу. Что это за атмосфера? Благодарения. Благоговения. Хвалы. Правильная атмосфера – это хвала. В Ветхом Завете есть удивительная история. Царь Саул страдал от маниакальной депрессии. У него случались приступы, когда он погружался во мрак, в депрессию и сходил с ума. В Библии сказано, что когда его атаковали злые духи депрессии, когда он проходил трудные периоды в своей жизни, он поступал странно. Он звал Давида и говорил: «Скажите ему, чтобы принес с собой арфу. Пусть начнет играть и наполнит этот дворец хвалой».
И когда Давид играл, а царь сидел на троне, погруженный в депрессию и во мрак, в тоску и безнадёжность, в Библии сказано, что когда он играл, злые духи покидали царя и он снова обретал мир. Давид всего лишь наполнял комнату хвалой, и это меняло атмосферу дворца. Это история из Библии. Тут сказано, что мы можем менять атмосферу. Даже когда изменения пока не пришли, хоть ты и веришь в них, и надеешься, ты можешь контролировать атмосферу в своей жизни через хвалу. Если ты понимаешь это, то тебе нужно спросить себя: «Какая атмосфера преобладает в моей жизни? Какие люди окружают меня?» Именно они формируют атмосферу моей жизни. Они оптимисты или пессимисты? Они наполнены верой или страхом? Потому что люди вокруг вас формируют атмосферу вашей жизни. Атмосфера может либо привлечь Господа, либо отвратить.
Из проповеди Джентазена Франклин "Как прожить жизнь правильно". Всю проповедь вы можете посмотреть по ссылке:   
Как прожить жизнь правильно | Джентазен Франклин

Успешная жизнь