Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Вы обескуражены вашей оплошностью?

Одна удрученная женщина посетила мое бюро и говорила мне, всхлипывая: "Пастор Вилкерсон! Бог однажды освободил меня от пьянства, но в последнее время из-за различных обстоятельств я сильно ослабела и поэтому снова начала пить. Теперь я не могу остановиться. Господь так сильно огорчен мною, что все теперь потеряло для меня всякий смысл. Несмотря на все, что Он сделал для меня, я так сильно Его подвела. Все бессмысленно, Я не справлюсь".

Я думаю, что в жизни бывает гораздо больше духовных оплошностей, чем может показаться многим из нас. Но это уже бесовская стратегия - из любой такой оплошности устраивать непреодолимый барьер для удаления от Бога оступившегося человека. Мы не должны допускать, чтобы наши прошлые поражения дьявол превращал в подобие ада.

Думаю, таких людей миллионы, как молодой моряк, который пришел ко мне со слезами на глазах: "Мой отец – пастор, - сказал он,- но я так сильно огорчил его. Духовно я так слаб, что боюсь, никогда не смогу служить Богу, как должно. Грех так легко соблазняет меня".

Признания, подобные этому, достойны сожаления. Но большое ободрение я нахожу в том факте, что многие великие мужи и жены в Библии временами тоже не устаивали. Можно ли Моисея считать неудачником? Едва ли. Для народа Израильского он был одним из величайших мужей, возможно, самым великим. Но взгляните однажды на жизнь этого великого законодателя поближе. Свою карьеру он начал с убийства и сорок лет был вынужден скрываться от правосудия. Моисею были знакомы и страх и неверие. Когда Бог призвал его вывести народ Израильский из рабства, он извинялся и говорил: "О, Господи! Человек я не речистый... пошли же, если Ты хочешь, но не меня" (Исх.4:10-13). Это воспламенило гнев Господа. Всю свою жизнь Моисей жаждал войти в землю обетованную, но не явил святости и лишился этого. И все же Бог сравнил верность Моисея с Христовой и ставит его в один ряд с героями веры: "Итак, братия святые участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его" (Евр.3:1-2).

На Иакова мы обычно смотрим , как на подвижника молитвы, который боролся с ангелом Божьим и победил. Иакову было показано великое видение небесной лестницы от Бога. И, однако, жизнь этого человека изобилует досадными несуразностями, и Библия не умалчивает этого. В юности Иаков обманул своего слепого отца, чтобы завладеть первородством своего брата. В браке он пренебрегал свою жену Лию и допускал нечестность со своим тестем Лаваном (Быт.30:41-43). Это был человек, в чьей жизни мы находим так много хитрости и неверности, и, несмотря на это, Бог объявляет Себя его сторонником.

Царь Давид был мужем по сердцу Бога, радовался о законе Господа и в псалмах говорит о том, что не хотел бы иметь ничего общего с нечестивыми. Но каким потрясающим было падение этого чело века!.. Он отнял жену у законного мужа, а его самого послал на смерть. Чрез уста пророка Нафана Бог объявил ему, что он сделал великое зло и врагам Господа дал повод хулить Его.

Однако, Бог мог употреблять убийцу Моисея, обманщика Иакова и прелюбодея Давида после того, как они смирились после своего падения. Бог мог их после этого благословлять могущественно.

Вы обескуражены вашей оплошностью? Тогда у меня для вас есть хорошая новость: из неудачников Бог может делать людей, которые живут под Его благословением и в Его победе и через которых Он может делать большие дела.

Дэвид Вилкерсон

Грех