Меню
Меню
Поддержка на каждый день

Как победить врага?

Победить в борьбе не всегда значит избавиться от врага. Иногда мы одерживаем победу, спокойно продолжая свое дело, не защищаясь от нападок, не порицая других, не мстя. Мы также можем победить врага, когда твердо придерживаемся своих убеждений (иногда молча), следуем своим принципам, твердо стоим на своем и укрепляемся в Господе. Апостол Павел говорил своим братьям-христианам: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:10-12). Павел не призывал атаковать врагов; он хотел, чтобы мы были сильными и верными своим убеждениям. Нужно помнить, что в этой борьбе сражается Сам Бог, а наше дело и обязанность – быть твердыми в вере и уверенными в своей правоте. Если мы действительно делаем то, к чему призвал нас Бог, то, что бы ни происходило и какими бы трудными ни были обстоятельства, нам нельзя сдаваться, нужно продолжать отстаивать свои принципы.
Раньше, когда корабль попадал в сильный шторм, моряки крепко привязывали себя к мачте, чтобы волны не смыли их в море. Так и мы во время тяжелых испытаний должны быть крепко связаны с Христом и достичь такого единства с Ним, чтобы Он мог свободно действовать и управлять нашей ситуацией по Своей воле. Нам нечего бояться, мы только должны положиться на Господа и верить, что Он может совершать чудеса. Он обещал нам: « Не оставлю тебя, не покину тебя» (Еф. 13:5).
Из прововеди Чарльза Стэнли "Когда мы терпим поношения".

Всю проповедь вы можете посмотреть по ссылке ↓↓↓

Когда мы терпим поношения | Чарльз Стэнли

Трудные времена