Меню
Меню
Свидетельства и рассказы

О долгом ожидании ответа от Бога

Свидетельства

Это было в 2010 году. Однажды днем, я говорила со старшей дочерью, пытаясь помочь ей разобраться в произошедшем, и у меня это плохо получалось. Я сказала ей, что Бог проведет нас через это тяжелое время. Она просто встала, швырнула в меня коробку из-под салфеток и, выходя из комнаты, крикнула мне: “Хватит болтать! Просто перестань! Не хочу иметь ничего общего с твоим Богом”.

Я села, застывшая. Я не знала, что сказать. Моя драгоценная дочь, которая была крещена два года назад, решила, что мой Бог не был её Богом. Она молилась, верила и ждала, что Бог изменит ситуацию в её семье, но ничего не менялось. Всё становилось только хуже. Её молитвы оставались неуслышанными, и её вера катилась вниз вместе с нашей семьей.

Я так желала счастливого итога, перевязанного бантиком. Возвращения супруга. Детей, наполненных верой. Тела без боли. Я была уверена, что мои дочери будут верить Богу только если их молитвы будут отвечены сразу же. В конце концов, они желали богоугодных вещей. Почему Бог не ответил им?

Ночь за ночью, я горячо молилась за них и с ними вместе. Я стояла на коленях у их кроватей, и мы вместе беседовали с Богом. Но через некоторое время они потеряли интерес к молитве. Казалось, что ничего не происходит.

После многих лет молитвы без видимых результатов, я также испытывала соблазн оставить просьбы о переменах. Я знала, что Бог действует, но я не видела ни единого доказательства этого. Я хотела защитить своих детей и дать им все то, что, как я думала, им нужно, чтобы иметь крепкую веру, но я просто не могла этого сделать. Я ничего не контролировала. Все, что я могла, это взывать к Богу и ждать.

Я отчаялась за дочерей и за себя, когда, казалось, тьма сгущается вокруг нас. Это не тот план, который я хотела для наших жизней. Я чувствовала беспомощность и безнадежность, так как я не видела помощи от Бога. Я не спала ночами из-за страха.

Я могла верить Богу касательно себя. Но как насчет моих детей? Это было намного сложнее. Для этого требовалось намного больше веры.

Несмотря на мои страхи, постепенно, через несколько лет, обе мои дочери пришли к глубокой вере. Дочь, которая не хотела иметь ничего общего с “моим” Богом, опять налаживала с Ним отношения. Она стала ходить на изучение Библии. Ее поведение смягчилось. Она говорила об Иисусе.

Потом она сама стала вести Библейские уроки. Бог вновь стал “её” Богом. И сейчас она служит Ему в Африке. Где-то там, посреди всей этой боли, Бог вновь стал для неё реален. Он добился её возвращения. В те отчаянные годы, когда Он молчал, Он не исчезал. Он постоянно был рядом.

Ванита Рэндэлл Риснер


Иногда, чтобы мы лучше плодоносили, нужно больше времени на обрезку. Долгие страдания учат нас быть чуткими к страданиям других.