Свидетельства и рассказы

Сколько длится долина трудностей и зачем она?

2021-12-03 22:00 Свидетельства
Моя долина длилась три года. Описать этот период долиной, не совсем точно описать. Это был ад на земле. Нокдаун. Все защитные стены рухнули. Плохие новости одна за другой и так долгий период... Уже каждый день ждёшь очередного «сюрприза»... Дикая боль, стресс, нервы и слёзы... Как будто всех демонов спустили с цепи, чтобы атаковать мою жизнь... Я никогда себе представить не могла, даже в страшном сне, что такое может произойти со мной, с моей жизнью...
Если бы не Бог... Однажды мой друг, видя мои испытания, сказал мне: «Вот это дьявол так зол на тебя! Раз он так хочет тебя уничтожить! Он видит в тебе угрозу!»
Значит во мне есть что-то ценное, чего я не вижу сейчас, но откроется позже...??? Что это?
Я вцепилась за Бога, как за последнюю надежду, упивалась Им и, наверное, ожидала улучшений, но точно не таких, как Бог дал мне, по истечении этого шторма.
Сейчас прошло более 6 лет, как шторм закончился и ещё не было утра, дня и вечера, чтобы я не благодарила Бога за Его милость и любовь ко мне. Его благословений так много! Его мира так много! Это как нескончаемый поток! Я забыла, когда последний раз плакала! Я улыбаюсь и радуюсь так много! Это как огромный трак приехал к моему дому и выгрузил тонну благословений. И это только начало! Пришло устройство от Бога во всех сферах. Я так благодарю Бога за тот трудный период, что Он помог мне пройти. Это был период искания Бога день и ночь, в каждом моменте жизни, в каждой ситуации. И Он всегда был и есть милостив, даже если я ошибалась в пути, ведь этот путь я проходила впервые. Но всегда искренне сожалела и хотела быть послушной Богу во всем.
Ранее, еще будучи в том шторме, я прочитала в Библии, как Иосиф великодушно простил своих братьев за предательство. Я начала плакать и говорить Богу: «Господи! Я так не могу! Все так просто??? За все причинённые страдания? Все сошло им с рук и плюс спасение от голода братьев, их жен и детей?! Какой великодушный шаг для таких не великодушных братьев! Я так не могу! Я не такая хорошая как Иосиф... Но если Ты, Бог этого хочешь, то измени мое сердце. Я не могу сама его изменить и говорю как есть, что у меня не такое великодушное сердце как у Иосифа.» Но я очень хотела быть по сердцу Бога. Я не понимала, что моя рана еще жива, это происходит сейчас. А Иосиф на тот момент, когда прощал братьев, уже прошел длинный процесс и был на другом уровне. Уровень на который поднял Бог Иосифа, был так велик!!! Уровень братьев был так низок. Высокий уровень Иосифа и великодушное сердце... какая приятная картина Божьего возвышения! Аж дух захватывает! Наверное у вас тоже, во время чтения. :)
Я и правда не могла... пока не могла... на тот период! Тогда я видела только боль и несправедливость, узкий кругозор происходящего... но когда открылся более широкий угол обзора!!! Я не говорю весь, потому что картина будущего ещё не вся открыта. Теперь Бог исцелил мое сердце, благословил жизнь, обновил мышление, и!!! Теперь я искренне благодарю Бога и благодарю тех людей, через которых пришёл шторм в мою жизнь! О, если бы не они! Спасибо им большое! Не их жесткий удар и нокдаун, я не была бы там, где я есть сейчас! Бог поднял меня после нокдауна, воскресил и привел в чувства. Без них я не увидела бы всего того, что Бог приготовил для меня! Несомненно больше о чем я просила и помышляла!!!
Однажды одна встреча перевернула все, один человек сказал, что видит во мне множество Божьих талантов. «Я вижу в тебе множество талантов, ты одарена Богом, — сказал он, — я хочу поддерживать тебя в твоём служении Богу. Когда-то давно Бог дал мне пророчество, что Бог через меня будет поддерживать служение. Я вижу это сейчас, я вижу это в тебе. Бог через тебя будет помогать проходить людям через их трудные времена.»
Так началось служение 6 лет назад, сразу после испытаний! Я знаю, как это быть один на один с бедой и никто вокруг не понимает тебя, мало кто может поддержать, и это не их вина, потому что они не были в таких испытаниях, но золото испытаний откапывается теми, кто сам копал и трудился в этих испытаниях, и потом может поделиться этими тонкостями прохождения этапа за этапом, поделиться этим золотом, которое было откопано вместе с Богом в испытаниях. Тот, кто проходит испытания поймет, о чем я говорю. Бог хочет поддерживать Своих детей, через тех, кто уже откопал это золото испытаний, и дал мне горячее желание помочь вам, написав это свидетельство, чтобы укрепить тех, кто оказался под дьявольским давлением. Не соглашайтесь с поражением! Не ломайтесь под завалами трудностей! Ищите поддержку в Божьем присутствии, в Его объятиях, под Его крыльями! Не отпускай Его, пока Он не благословит тебя! Он так благ! Он любит тебя нежно, ты Его жемчужина! Ты не представляешь как драгоценна твоя жизнь в Его глазах! Ничего не бойся, Он с тобой! Идёт впереди тебя, чтобы проложить путь и помочь тебе выйти из испытаний достойно, с подарками и почестями от Него для тебя!!! Каким бы длинным и темным ни был туннель, он все равно закончится! После каждой ночи наступает утро, после испытания — благословение.
Бог так благ! Его пути не исследимы! Если что-то происходит в нашей жизни, это не зря, во всем есть смысл! Нужно извлекать из ничтожного драгоценное! Я не знаю, сколько будет длиться ваша долина трудностей, но я знаю одно - если поддаться Божьему руководству и во всем руководствоваться Его подсказками и следовать им, то она закончится быстрее и будет вам во благо. Для чего вам дано пройти эту долину? Я не знаю, но Бог вам покажет Сам, когда приоткроет больший угол обзора всей картины происходящего. И я могу вас уверить, что эта картина вам очень понравится!!!
Надеющийся на Него не постыдится!!! Никогда!!!
Anzhelika Keene