Поддержка на каждый день

Не стройте свою значимость на мнении людей

Можете ли вы представить Иисуса обижающимся, зависящим от ненавидящих Его или ободряющих Его людей, боящимся одиночества, постоянно нуждающимся в поддержке со стороны для лучшего эмоционального самочувствия?
Иисус был настолько самодостаточен в Отце, в Его любви, что ничто извне не могло Его смутить. Он всегда знал, как реагировать на те или иные события потому, что был в тесных отношениях с Отцом. Это отношения безграничной и все восполняющей любви. Все свои вопросы и потребности Он решал с Отцом, а не с людьми. Иисус дал нам прекрасный пример подражания, как стать самодостаточной личностью — это крепкие отношения с Отцом.
Бог нас любит также сильно, как любит Иисуса. Одно понимание того, как сильно нас Бог любит, дает нам полное счастье и удовлетворение в том, чтобы чувствовать себя любимым, даже если никто из людей не любит нас. Любовь Бога может восполнить все наши потребности, как душевные, так и духовные. Это факт, что сильнее чем Бог, нас никто не может любить!
Чье мнение руководит тобой, от чьих слов ты зависим, от кого зависит твоя самооценка, что ты сам думаешь о себе? Важно быть руководимым тем, что думает о нас Отец, нам нужно видеть Божью судьбу в наших жизнях, а не ту ограниченную судьбу, которую нарисовали для нас люди. Важно не строить свою значимость на мнении людей. Сегодня они могут вас любить, а завтра ненавидеть. Если основанием вашей значимости будет мнение Бога, то Он сделает так, что даже те, кто вас ненавидел, станут уважать. Очень важно иметь отношения с Отцом настолько близкие, чтобы Его славная воля была превыше воли человеческой и ограниченной, потому что Его воля для нас эксклюзивная и наилучшая.
Исследование Писания, открывает нам глаза и мы становимся самодостаточными. Будучи самодостаточным в Боге вы не будете обижающейся личностью, зависящей от поддержки или порицания окружающих людей, личностью — боящейся одиночества, постоянно нуждающейся в поддержке со стороны для нормального функционирования, личностью имеющей зависимости к чему или кому-либо, личностью не уверенной при принятии решений, личностью, которая не прячется за масками, но являет собою Отца. Даже если что-то пойдет не так, человек имеющий источник в Боге, понимает, что все под Божьим контролем. Будет то, что должно быть и не будет ничего из того, чего быть не должно.
Всю проповедь на эту тему можно посмотреть здесь:

Самодостаточность Иисуса в Отце | CLT



2020-10-12 10:00 Успешная жизнь